Рейтинг hotel.info: самые чистые и грязные отели мира

The Epoch Times27.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Нюрнберг, 25 августа 2014 г. Не в каждом отеле уделяют должное внимание чистоте. Портал бронирования отелей hotel.info расскажет, как обстоят дела с чистотой в гостиницах Москвы и других крупных городов мира, а также посоветует, как вести себя, если смотреть на грязь уже нет сил.

Любой владелец отеля заинтересован в том, чтобы комнаты его отеля сверкали чистотой. Международный портал бронирования отелей проанализировал оценки более чем шести миллионов посетителей, воспользовавшихся его услугами, чтобы выяснить, в отелях каких городов мира наиболее тщательно следят за чистотой, а в каких местах владельцы отелей позволяют себе не забивать голову вопросами гигиены.

Главный итог исследования: «В целом чистота в российских отелях превзошла наши ожидания», — такой комментарий дал управляющий директор hotel.info Ральф, не скрывавший своей удовлетворённости результатами исследования. В рейтинге стран Россия с 8,37 баллами заняла после Австрии (8,40) и Швейцарии (8,46) сравнительно высокую позицию. Значительно меньше баллов посетители отелей присудили Великобритании (7,66) или Дании, которая получила всего 7,51 баллов.

Самба вместо чистоты

Среди отелей крупнейших городов мира больше всего блестят от чистоты отели Токио. В чуть менее чистых отелях Варшавы (8,76) и Сеула постояльцы могут в буквальном смысле слова «есть с пола». Не сильно от названных «чистюль» отстают и отели Москвы (8,45), владельцы которых не забывают помимо прочего и о чистоте.

Гол в свои ворота неожиданно забила Бразилия: чемпионат мира по футболу был для отелей страны идеальной возможностью «подчистить» свою репутацию. Но вся суматоха вокруг чемпионата мира сопровождалась, очевидно, такой суетой, что на уборку просто не осталось времени. В Рио (7,29) и Сан-Паулу (7,69) по сравнению с прошлым годом оценки за чистоту и гигиену значительно снизились. Но даже при поездке в города Европы, например, в Лондон (7,52), ознакомление с отзывами и оценками постояльцев перед бронированием отеля позволит избежать неприятных сюрпризов. Хотя в многомиллионном городе и есть очень хорошие отели, но там же обязательно найдётся пара-тройка отелей, владельцы которых имеют несколько иное представление о чистоте.

Сразу же заявляйте о проблемах

Если при осмотре номера вы обнаружили губную помаду на подушке, грязное зеркало в ванной или не осмеливаетесь зайти в душ босиком, то первым делом нужно обратиться к персоналу отеля или, в случае поездки по туристической путёвке, к гиду-сопроводителю. Постоялец должен быть вежливым, но реагировать решительно и требовать немедленного устранения недостатка или переселения в другой номер.

Очень важно заявить о проблеме немедленно и сообщить о ней ответственному лицу. «Претензии необходимо сразу же предъявлять на месте к гиду-сопроводителю или к руководству отеля. Недостаточно проинформировать только персонал у стойки администрации, — отмечает Ральф Пример. — Если проблема не может быть устранена на месте, и спорный вопрос нельзя разрешить иным способом, то выявленные недостатки лучше всего перечислить письменно и подкрепить их фотографиями в качестве доказательства».

В таком случае надо решить, стоит ли подавать в суд после возвращения из отпуска. Размеры компенсации можно найти в таблицах по снижению цен за туристические поездки. В них представлены полезные исходные данные и ориентировочный перечень, помогающие понять, на какую норму снижения стоимости услуг можно претендовать.

Тем, кто хочет направить свои претензии в суд, следует, конечно, заранее взвесить, имеет ли вообще смысл обращаться туда. Ведь в большинстве случаев такие разбирательства отнимают не только время и нервы, но и лишают столь долгожданного отдыха.

Информация предоставлена пресс-службой hotel.info

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА