Artur Janas/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Artur Janas/pixabay.com/Pixabay License

Рейтинг Tripadvisor: Москва является одним из худших городов для путешествий

The Epoch Times26.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Новости. Москва, 29 мая. Согласно рейтингу, составленному сайтом Tripadvisor, Москва оказалась в тройке худших городов для путешествий.

Рейтинг составлен по отзывам 54 тысяч путешественников, которые делились впечатлениями о 37 городах мира.

В итоге, в пяти категориях, среди которых были «дороговизна» и «отзывчивость местных жителей», наша столица оказалась на последнем месте. Предпоследнее место Москва заняла в категориях «удобство для семей с детьми» и «шопинг».

Однако некоторые эксперты считают, что Москва не может быть одним из худших городов для туризма, есть множество гораздо более неподходящих мест для путешествий, хотя многие указанные недостатки действительно имеют место в столице. Город страдает от автомобильных пробок, о вежливости таксистов приходится только мечтать, а цены на проживание туристов действительно очень высокие. Однако при этом в рейтинге самых дорогих городов мира, составленном в 2014 году, Москва даже не вошла в первую десятку, а поток туристов в златоглавую с каждым годом увеличивается.

По мнению экспертов, Москва оказалась внизу списка, так как рейтинг составляли русскоязычные туристы. Если бы рейтинг составлялся в какой-либо другой стране, то худшим стал бы один из городов именно этой страны.

В списке Tripadvisor «обогнали» Москву только индийский город Мумбаи и Пунта-Кана из Доминиканы, заняв последнее и предпоследнее места соответственно. Лучшим городом туристы назвали Токио.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА