Рекомендации начинающим домохозяйкам: выбираем посуду

The Epoch Times10.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/Одним из проблемных вопросов для начинающей хозяйки часто становится выбор посуды для кухни, что и не удивительно, если учёсть огромное разнообразие предлагаемых сегодня изделий из различных материалов.

Как максимально совместить такие параметры, как практичность, долговечность, безопасность и красивый дизайн, но при этом не опустошить семейный бюджет? Попробуем разобраться, чётко определив для начала отправные моменты, с которых нужно начинать поиск кухонной посуды. Это качество материала, надёжность, стиль (дизайн) и, естественно, стоимость изделий.

Качество и ещё раз качество — на этом экономить уж точно не стоит. Керамика и фарфор — материалы прочные, надёжные и абсолютно безопасные для здоровья. Такая посуда не подведёт и прослужит вам долгие годы. Да, наборы из этих материалов стоят недёшево, но не будем забывать знаменитую поговорку о последствиях скупости.

Фаянс менее прочен и долговечен, но также безопасен для здоровья и стоит дешевле. Наборы из стекла (жаропрочного и ударопрочного) лучше выбирать только в известных фирменных магазинах, гарантирующих качество, иначе можно за немалую сумму получить небезопасную подделку. Особенно это касается приобретения посуды в интернет-магазинах — внимательно изучайте предлагаемый товар!

Выбирая кастрюли с учётом их объёмов, предусмотрите необходимое вам количество каждого вида, либо приобретите готовый набор из нескольких предметов. Сегодня большинство хозяек отдаёт предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали, как наиболее прочного и практичного материала, но высококачественными всё же считается керамическая посуда.

При покупке эмалированных изделий необходимо обращать внимание на отсутствие даже тончайших трещин — это сказывается на долговечности посуды. Кастрюли и крышки должны иметь ручки из не нагревающегося материала, гарантирующие удобство использования и безопасность.

Ассортимент сковород и всевозможных форм для выпечки, предлагаемый сегодня в магазинах, включает изделия из различных материалов — металлические, эмалированные, с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Можно приобрести набор из нескольких сковород разного диаметра, что позволит использовать их для приготовления разных блюд.

Говорить о предпочтении каких-либо видов форм и дизайна посуды нецелесообразно, поскольку это исключительно вопрос вкуса хозяйки. Посуду лучше покупать к Новому году, когда почти во всём мире происходит распродажа товара, а скидки иногда превышают 50%.

Загляните в Black Friday магазины, где 27 ноября будет большая распродажа. Возможно, вам повезёт купить со скидками и керамические кастрюли, и удобную посуду для выпечки, столовые приборы, бокалы и фужеры и другие полезные вещицы для подарков к Новому году своим друзьям.

Следует только напомнить, что повседневное использование на кухне лучше переносит посуда, имеющая минимальный рисунок, роспись или позолоту, которые под воздействием влаги и перепадов температуры могут со временем частично стираться и приобретаь непривлекательный вид /epochtimes.ru/.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА