Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Рекомендации по выбору цвета межкомнатных дверей

Рекомендации по выбору цвета межкомнатных дверей


В век современных технологий и изобилия на рынке строительных материалов межкомнатные двери представлены в огромном ассортименте. Поражает разнообразие материалов, форм и расцветок, дающих возможность подобрать дверь под любое оформление интерьера. С дизайнерской точки зрения двери можно гармонично вписать, учитывая цвет пола, мебели или стен.

Сочетание с цветом пола

 

Это самый распространённый выбор. При этом учитывается цвет напольного покрытия или плинтуса. Вариант решения на первый взгляд простой, однако, если в разных комнатах цветовые решения пола разные, задача усложняется. В этом случае можно сыграть на контрастах. Например, не избито будут смотреться светлые межкомнатные двери в сочетании с тёмными плинтусами, причём желательно, чтобы цвет плинтусов был в тон пола. Ещё один необычный вариант — двери и пол одного оттенка, а плинтус — в контрасте к ним.

Сочетание с цветом мебели

Это также весьма распространённое решение. К тёмной мебели прекрасно подойдут двери цвета венге. На фоне светлой мебели изысканно будут смотреться изделия из белёного дуба, берёзы, клёна. Когда в помещении есть мебель разных оттенков, необходимо опираться на максимально встречающийся.

Подбор под цвет стен

Если все стены в комнатах в одной гамме, хорошо будут смотреться межкомнатные двери аналогичного оттенка. При этом уже неважно, какого цвета мебель. Двери в тон стенам смотрятся хорошо и элегантно.

Двери комбинированного цвета

Если комнаты оформлены в разных цветовых гаммах, можно установить двери с вариантами цветных вставок, например, подойдёт комбинация дуба с вставками венге. Такие дверные полотна гармонизируют преобладающие в интерьере цвета.
Комбинированные двери могут с разных сторон иметь разное оформление, что позволит слить воедино помещения с кардинально отличающимся цветовым решением. Такие полотна можно изготовить на заказ.

Белые двери

Белые межкомнатные двери смотрятся изысканно во многих интерьерных стилях: минимализм, шебби-шик, кантри, прованс. Они визуально расширяют помещение, придавая ему воздушность и лёгкость. Они универсальны, их не надо подбирать к цвету мебели или напольного покрытия.

Если в помещении стены белого цвета, такие двери будут с ними сливаться, придавая комнате дополнительный объём. Если стены тёмные, белые двери будут контрастировать на их фоне, делая акцент на них.

Советы по выбору цвета дверей

В первую очередь необходимо учитывать стиль оформления помещения. Для минимализма, лофта, ар-деко лучшим вариантом будут двери венге и белёного дуба. Классика, модерн, этно диктуют более тёплые тона, близкие к натуральным.

Красные оттенки выглядят богато. Они украсят помпезные классические интерьеры. Межкомнатные двери с рыжим отливом добавят настроения и станут изюминкой интерьера. Стеклянные вставки с дополнительными элементами декора придадут изделиям роскошь.

При выборе дверей для помещений с разными цветами следует учитывать доминирующий цвет. Лучшим вариантом станут комбинированные двери. Особенно надо обыграть прихожую и гостиную, ведь это места, по которым гости делают в первую очередь вывод об оформлении всего дома.

Самым универсальным вариантом будут белые или натуральные межкомнатные двери. Они подойдут для любого интерьера, как для классического, так и для современного минимализма. Разница будет в элементах отделки полотна. Классический интерьер потребует богатых стеклянных вставок, филёнок и рисунков. Минимализм диктует прямоугольные формы без декорирования.

Источник: http://interier-nn.ru/ - интернет-магазин Интерьер+.

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top