Люди в лодке незаконно пересекают Ла-Манш из Франции в Великобританию 11 сентября 2020 г. (Sameer Al-Doumy/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди в лодке незаконно пересекают Ла-Манш из Франции в Великобританию 11 сентября 2020 г. (Sameer Al-Doumy/AFP via Getty Images)

Рекорд незаконного пересечения пролива Ла-Манш за один день: 828 случаев

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

По данным Министерства внутренних дел Великобритании, рекордное количество людей незаконно пересекло Ла-Манш в субботу, 21 августа. По меньшей мере 828 человек приплыли из Франции на 30 небольших лодках.

Несмотря на обещания правительства ограничить поток лодок, которые часто перегружены и в основном надувные, этим летом показатели по-прежнему выше, чем в предыдущие годы.

Последние данные, опубликованные 23 августа, показывают, что в этом году более 12400 человек пересекли Ла-Манш из Франции. За весь прошлый год — 8417 человек.

Дэн О’Махони, командир службы, обеспечивающей безопасность пролива, сказал:

«Эти опасные переходы из безопасных стран ЕС совершенно не нужны, и мы полны решимости уничтожить стоящие за ними преступные группировки».

«Мы работаем с правительством, а также с французскими и международными партнёрами над решением этой проблемы. Мы удвоили количество полицейских на французских пляжах, предотвратили более 10 тыс. попыток пересечь канал, произвели почти 300 арестов и завели 65 судебных дел».

Число людей, пытающихся перейти через границу, начало увеличиваться с зимы 2018 года. По данным Министерства внутренних дел, в том году пролив пересекли 299 человек.

Ла-Манш, ширина которого в самом узком месте составляет около 34 км, является одним из самых загруженных судоходных путей в мире.

За последние два-три года несколько человек погибли при попытке переправиться через пролив.

Ранее в этом месяце 27-летний мужчина из Эритреи утонул, прыгнув за борт вместе с четырьмя другими, когда их лодка начала тонуть в Ла-Манше.

Среди погибших числятся Расул Иран-Неджад и его жена Шива Мохаммад Панахи, которые погибли вместе с их тремя детьми, когда их лодка перевернулась 27 октября 2020 года.

По данным Министерства внутренних дел, в прошлом году, когда миграция сократилась из-за ограничений пандемии, зарегистрированный нелегальный въезд в Великобританию составил около 16 тыс. человек.

В отчёте Лондонской школы экономики за 2007 год говорится, что количество «нелегальных» мигрантов, проживающих в Великобритании, составило 533 тыс. человек — чуть менее 1% населения.

Саймон Визи — британский журналист, который с 2006 года пишет для The Epoch Times на самые разные темы, от подробного освещения британской и европейской политики до новостей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА