Фото: autodetal-ufa.ru/ | Epoch Times Россия
Фото: autodetal-ufa.ru/

Ремень газораспределительного механизма и принцип его работы

The Epoch Times11.05.2017 Обновлено: 24.10.2021 11:21

Ремень газораспределительного механизма — важная деталь автомобиля. Без него работа двигателя внутреннего сгорания будет невозможна.

Принцип работы ремня ГРМ

От коленвала идёт привод на распредвал. Распредвал имеет кулачки, которые толкают впускные и выпускные клапаны. Клапаны в свою очередь приводят в работу двигатель внутреннего сгорания.

Обеспечивает работу распредвала ремень газораспределительного механизма (ГРМ).

В автомобилях старого образца роль ремня выполняла цепь. Она долго служила, но работала шумно и имела свойство растягиваться. Но есть и свой существенный плюс — до капремонта двигателя её можно было не менять.

На современные двигатели уже начали ставить резиновый ремень со шлицами, который заменил цепь. Резиновый ремень в отличие от цепи малошумный, дешёвый в производстве и выдерживает более высокие обороты двигателя.

 

Но такой ремень имеет и свои недостатки. При обрыве ремня в 90% двигателей клапаны встречаются с поршнями. В лучшем случае это грозит повреждением клапанов, в худшем — поршень пробивается насквозь, а это уже влечёт за собой дорогостоящий капремонт двигателя.

В связи с этим производители рекомендуют после каждых ста тысяч километром пробега менять ремень ГРМ. Замена ремня ГРМ — процедура несложная, опытный водитель вполне может проделать её самостоятельно.

При самостоятельной замене ремня ГРМ главное это совместить метки на коленвале и блоке цилиндров двигателя и распредвале и корпусе головки двигателя, а также правильно отрегулировать натяжение ремня (если ремень не регулируется автоматически натяжным роликом).

В противном случае самостоятельная установка нового ремня может привести к дорогостоящему капремонту двигателя. Поэтому замену ремня лучше доверить специалисту. Замену ГРМ в Уфе помогут осуществить мастера автосервиса «Авто-Деталь Уфа».

На станциях технического обслуживания высокого уровня всегда можно приобрести необходимые запчасти и выполнить установку.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА