Холодильник. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Холодильник. Фото: sovetnika.net

Ремонт холодильников

The Epoch Times25.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Наша бытовая техника помогает решать множество домашних задач, без некоторых жить в городе совсем не получится. Вернее, может и получится, но это будет не жизнь. К примеру, холодильник. Если его нет, то приготовленную еду нужно будет съесть за день, а когда жарко — то и быстрее.

Но это, конечно, отвлечённое рассуждение. В городах такое — большая редкость. Разве что, если рядом у них есть подвал. И тогда проблемы уже нет. Но для большинства жителей городов без холодильника уже никак. И периодически холодильник требует к себе осознанного внимания — нужно вовремя помыть, размораживать.

Но всё это ничего по сравнению с поломкой. Ведь техника ломается, и с холодильниками такое приключается также нередко. Но поломка сама по себе — проблема небольшая, главное, правильно выбрать того, кто починит http://remontbittehniki.ru/. Иначе проблема усложнится, а её решение удорожится.

«Здоровье» холодильника отслеживают по внешним проявлениям. Если ваш экземпляр начал намораживать слои льда или, наоборот, плохо морозить, недовольно шумит — пришло время поискать мастера. Хотя, по-хорошему, такие моменты решают до наступления, то есть уже знают куда звонить.

Что же нужно знать, чтобы не испортить дело? Прежде всего, определиться с критерием. Готовы ли доверить ремонт неизвестному частнику с сайта бесплатных объявлений? Если ответ положительный, то дело плохо. Это не значит, что среди мастеров-одиночек нет тех, у кого и опыт есть и руки почти золотые.

Но что, если случится так, что мастер подрабатывает и установкой дешёвых аналогов деталей, привлекая клиентов дешевизной? Вполне обычное дело. Только вот холодильнику это, скорее всего, не понравится и потом, вполне вероятно (хотя и необязательно), придётся проводить повторные работы.

В обязательном порядке поинтересуйтесь, какие детали использует мастер — оригинальные или аналоги. Оригинальные запчасти чуть дороже, но и служат дольше, и никакой притирки не надо, ведь они сделаны специально для этой марки техники.

Стоит поинтересоваться гарантийными условиями. Профессионалы дают гарантию и выписывают талон на повторное исправление найденной поломки. Зафиксируйте вопрос цены. После того как мастер осмотрел холодильник — узнайте цену и придерживайтесь её. Случается так, что по телефону называют одну цену чтобы получить заказ, а потом цена начинает расти.

Верный способ выбора мастера — это, как правило, узнать у знакомых и родственников не чинил ли кто холодильник, что за мастер, как сделал. Второй способ — почитать отзывы о компании или исполнителе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА