Ремонт квартир: венецианская штукатурка и её особенности

The Epoch Times13.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Для ремонта квартир и помещений нежилого назначения (офисов и других) всё чаще применяют декоративную штукатурку, особенно популярна венецианская. Если её нанести умело, то по красоте она превзойдёт все другие виды штукатурки. Со временем венецианская штукатурка становится даже лучше.

Термин «венецианская штукатурка» обусловлен тем, что создана она была в Италии, где красота ценится издревле. В основе данных штукатурок — мелкофракционные гранитная и мраморная крошки. Фракции, заметим, мельчайшие. Наносится венецианская штукатурка тонкими слоями с выполнением глянцевания. В итоге поверхность получается однородная, глянцевая, с прожилками.

Натуральные материалы — гранит и мрамор — дёшево стоить не могут, это очевидно. Поэтому купить декоративную штукатурку малообеспеченный обыватель вряд ли сможет, он обойдётся обоями, либо покраской. Поэтому производители стали применять дешёвые альтернативные материалы, сделав производство менее затратным. Штукатурка в результате подешевела, но в будущем будут дорого обходиться реставрационные работы.

Мел с искусственным гипсом — именно эти наполнители стали альтернативой граниту и мрамору. Да, полированная и довольно красивая поверхность здесь получится тоже. Но материалы более мягкие, из-за чего к влаге менее устойчивые. Заметим, что подобных материалов, не содержащих синтетики, сейчас найти почти невозможно, она в декоративных штукатурках — связующий материал. Но главное при приобретении венецианских штукатурок — не наличие синтетических материалов, а процент их содержания в конкретной штукатурке.

Сегодня наиболее достойным и недорогим считают венецианскую штукатурку на акриловой основе. Акрил — стойкий, прочный материал, глянцеванию поддаётся легко. Производятся белые (bianco) и прозрачные (neutrо) акриловые венецианские штукатурки. Колеровать штукатурку белую можно в ненасыщенные, мягкие тона (пастель), а прозрачную — в яркие. Заметим, что колеровать проще штукатурку прозрачную, так как колерата здесь требуется меньше, и это не изменяет консистенцию материала и его качества.

Для успешного получения глубокого рисунка, кроме глянцевания последнего штукатурного слоя производители советуют применять воск — натуральный либо синтетический. При нанесении воска штукатурка становится ещё глянцевее, напоминая зеркало. Воск улучшает и водоотталкивающие свойства отделки. Вот только реставрировать повреждённые места станет практически невозможно по причине глубокого проникновения воска в структуру штукатурки.

При ремонте квартир в Москве и перепланировках мастера обычно удаляют воск вместе со слоем отделки, после чего наносят новый слой и опять покрывают воском. Это, конечно, большая работа и расходы, но вощёная поверхность гораздо привлекательнее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА