Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Ремонт квартиры делаем поэтапно

Ремонт квартиры делаем поэтапно


Ремонт в квартире обычно производится раз в несколько лет. Зачастую, под словом «ремонт» понимают косметическое преображение помещения. Например, замена старых напольных покрытий и обоев. Но нужно понимать, что для качественного ремонта вышеописанных действий бывает недостаточно.

Если вы решили сделать капитальный ремонт квартиры, то вам предстоит: выравнивание пола, выравнивание стен, выравнивание потолка, замена электропроводки. К тому же в случае необходимости следует заменить окна, межкомнатные двери. Если ремонт осуществляется и в ванной комнате, то рекомендуется заменить старые трубы и сантехнику.

Все вышеперечисленные действия лучше проводить в строгом порядке, если вы делаете ремонт самостоятельно и не воспользовались услугами профессионалов сайта remvizor.ru.

Для начала вам нужно определиться со строительными материалами. После этого предстоит подготовка помещения. Она выглядит так: вся мебель удаляется из комнаты, старые отделочные материалы демонтируются, в случае выравнивания пола демонтируется и старое напольное покрытие, вплоть до основания. Далее вам следует обработать голые стены, потолки и пол специальным антисептиком. Только после этого этапа можно начинать выравнивание вышеупомянутых поверхностей.

Если ремонт производится в ванной комнате, нужно подумать и о будущей раскладке труб. Это нужно для того, чтобы без проблем поменять сантехнику.

Далее наступает отделка помещения. Данный этап самый приятный, так как буквально на ваших глазах комната будет преображаться. Однако и здесь существует свой порядок. В идеале, вы выровняли все поверхности в помещении. Тогда ремонт не составит особых проблем.

Сама отделка начинается с потолка. Это обусловлено тем, что различные жидкости, будь то краска или клей, будут капать вниз. Поэтому отделывать стены, а тем более пол следует в последнюю очередь. Самая популярная отделка потолка — это навесные или натяжные потолки. В этом случае вам даже не придётся выравнивать поверхность перед началом ремонта. Однако подобное покрытие выходит дороже, нежели обычная покраска. Но зато вы сможете сделать такую вещь, как многоуровневый потолок с освещением.

Для стен стандартно используются обои. Они, конечно, различаются по своей фактуре и материалу, а, соответственно, и по цене. Однако клеить обои несложно, главное — состыковать рисунок и не оставлять щелей. Если отделка происходит в ванной комнате, то для стен чаще всего используется плитка. Вы также можете использовать сравнительно недорогие пластиковые панели, которые также не боятся влаги.

Отделка пола проводится в последнюю очередь. Перед выравниванием пола вы могли по собственному желанию проложить специальные отопительные приборы. Однако существует и другой способ утепления пола — инфракрасные панели. Они кладутся уже на готовую стяжку и являются плоскими. В результате вы получите тёплый пол, обогревающий помещение за счёт небольшого количества электроэнергии. После этого этапа можно начинать отделку пола, которая не займёт много времени. В обычных жилых комнатах зачастую кладётся паркет или ламинат. В ванной комнате — плитка. Существуют и другие материалы, но они менее популярны.

Таким образом, можно подвести итог. Для того чтобы качественно сделать ремонт в квартире, вам нужно придерживаться определённого плана работ. К тому же нужно тщательно выбрать материалы для отделки и закупить необходимые инструменты. Разумеется, любой ремонт потребует времени, поэтому нужно строго придерживаться плана, чтобы не отставать от графика.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top