Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Ремонт пластиковых окон — холоду не место в доме!

Ремонт пластиковых окон — холоду не место в доме!



Зима наступила, а с ней и обозначились слабые места окон. Тянет по полу, потеют стёкла, плесневеют углы на подоконнике, шум от оживлённой трассы легко проникает сквозь щели — вот с чем сталкиваются многие вне зависимости от возраста ПВХ-изделий.

Поможет уберечь от этих напастей пластиковые окна их ремонт и регулировка. Ведь огрехи в работе створок и механизмов сразу сказываются на качестве жизни семьи.

Фото предоставил автор: В. Звягинцева

Ручка с таким трудом проворачивается, что легче вообще отказаться от проветривания. Сырость и проникающий морозный воздух не оставляют шанса цветам, а запотевшее стекло затрудняет поступление солнечного света.

Неужели остаётся только зябко кутаться в плед и время от времени обрабатывать заплесневевшие места спецсредствами? Ремонт пластиковых окон — это бюджетное решение целой серии подобных неудобств.

Мастера советуют не ставить крест на пусть даже и старом изделии. Ремонт окон обойдётся в разы дешевле, чем замена на новые.

Надо понимать, что подвижные части и элементы, испытывающие на себе постоянное воздействие, выйдут из строя гораздо быстрее, чем изделие в целом.

А любители регулировать прижим створки под так называемый зимний режим при хорошем состоянии окна должны помнить, что в этом случае замена уплотнителя и фурнитуры потребуется быстрее.

Вот почему так важен регулярный уход за окнами и своевременная замена вышедших из строя деталей.

Как определить, что уплотнитель уже нужно заменить? В помощь 3 группы тревожных сигналов о том, что пора подвергнуть пластиковые окна ремонту и регулировке:

1. Дует, сквозняки, «гул» от окна, свист от задувания в щели.

2. Уличный шум, запахи.

3. Конденсат, обледенелость, плесень.

Вид уплотнителя легко подтвердит опасения: сплющенный, потресканный, забитый пылью — он уже не справляется со своей ролью и подлежит замене.

Можно подумать, что заказывать ремонт пластиковых окон из-за самостоятельно обнаруженной проблемы — слишком сгущать краски. Изобилие видео по замене уплотнителя помогут справиться с этим без помощи мастеров. Однако стоит подумать вот о чём:

1. Отойди немного от технологии — и новый прокладочный материал будет всё так же пропускать холодный воздух, пыль и шум с улицы.

2. Вызванный мастер заодно смажет механизмы створок и замков, увеличив их срок службы.

3. Давно установленное окно может таить в себе целый ворох проблем. Например, плотность прилегания уплотнителя зависит и от состояния фурнитуры. Если она разболтана или, наоборот, её заклинило, то простой заменой уплотнителя щели устранить не удастся. Кто, как не мастер, сможет обнаружить причину проблемы и за короткий срок вернуть в дом тепло и уют?

Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 Public Domain

Продлить срок службы уплотнителя поможет регулярное очищение его от пыли и дважды в год обработка специальной смазкой.

А доверившись мастерам по ремонту окон из Remontokon99.Ru, легко получить результат, превосходящий ожидания. Ведь благодаря грамотному вмешательству специалиста станет возможным:

  • устранить причины продувания и промерзания окон;
  • восстановить геометрию створки;
  • заменить уплотнитель или фурнитуру;
  • или даже улучшить его функциональность.

После ремонта пластиковых окон микроклимат в доме станет стойко ассоциироваться с тихой и тёплой гаванью, где всё направлено на комфорт и удобство её обитателей.

Автор статьи: В. В. Звягинцева

 





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top