Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Ремонт потолка

Ремонт потолка


Наверное, никто не будет спорить с тем, что потолок в любой комнате должен смотреться презентабельно. А для этого нужно сделать качественный ремонт, который придаст солидность и индивидуальность вашему дому.

Перед началом ремонтных работ выносим из комнаты всю мебель или накрываем её пленкой. После этого готовим потолок к дальнейшей обработке.

Сначала убираем старую краску и штукатурку. Остатки побелки можно смыть тёплой водой. Если есть следы грибка, нужно обязательно обработать поверхность специальным антигрибковым раствором. Особенно это касается домов, расположенных около водоёмов или в низких местах, где скапливается влага. Обычно в таких местах на окнах и дополнительно на дверях ставят защиту от кровожадных насекомых. Цена на москитную сетку небольшая, но "набеги" комаров она ограничит.

Когда все подготовительные работы сделаны, переходим непосредственно к ремонту потолка. Все швы между плитами нужно тщательно зашпаклевать, используя специальные смеси. Выбор на сегодня достаточно большой. Согласно инструкции, готовим смесь, и шпателем наносим на потолок. После того как смесь высохнет, клеим строительный бинт, можно использовать обычный ПВА. Приступать к дальнейшей работе нужно после полного высыхания поверхности (приблизительно через 5 часов).

Далее наносится грунтовка, которая подготовит поверхность к следующему этапу шпаклёвки. Эта часть ремонта наиболее сложная. Лучше доверить такую работу профессионалу. Правильно нанесенная шпаклёвка продержится долгое время. Можно самостоятельно выровнять и покрасить потолок, но нет никаких гарантий, что через несколько месяцев покрытие не начнёт трескаться и сыпаться на голову. Чтобы в дальнейшем избежать появления нежелательных трещин, лучше при нанесении первого шара шпаклёвки наложить специальную сетку. На сетку наносится ещё один шар, но уже мелкозернистой шпаклёвки.

Для удаления неровностей по всей поверхности проходим мелкой наждачной бумагой, после этого можно переходить к лицевой обработке.

Если же потолок имеет большие перепады плит, то в таком случае наиболее рациональным выходом будет облицовка гипсокартоном, который сделает потолок идеально ровным. К тому же его не нужно грунтовать, а можно сразу переходить к шпаклеванию. К преимуществам такого потолка можно отнести возможность скрыть все коммуникации, придать дизайну любые формы, да и установка не требует особых навыков. Единственным недостатком может стать уменьшение высоты помещения минимум на 5 сантиметров. Такой вариант не подходит для малогабаритных комнат.

Чтобы в дальнейшем уберечь себя от непредвиденных затрат на повторный ремонт, особое внимание стоит уделить выбору качественных и надёжных материалов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top