Все новости » Фалуньгун » Репрессии в Китае осудили шведские парламентарии. Политики призывают объединиться против компартии КНР

Репрессии в Китае осудили шведские парламентарии. Политики призывают объединиться против компартии КНР

Айлин Лай
Репрессии в Китае осудили шведские парламентарии. Политики призывают объединиться против компартии КНР

Здание парламента в Стокгольме. hpgruesen/pixabay.com/Pixabay License

21 октября возле здания шведского парламента прошёл митинг представителей различных правозащитных групп, которые собрались, чтобы разоблачить преступления Коммунистической партии Китая (КПК) против своего народа и людей всего мира. На митинге также выступили несколько членов парламента, которые призвали мировое сообщество объединиться против угрозы со стороны коммунистического режима Китай, сообщил сайт Minghui.

«КПК — это дьявол»

«Сегодня Китай представляет собой одну из величайших угроз международной безопасности», — заявил Бьорн Зёдер, депутат от партии «Шведские демократы». 

По словам политика, было слишком много тех, кто годами и даже десятилетиями проявляли полную наивность перед лицом китайской угрозы.

Бьорн Зёдер, член шведского парламента от партии «Шведские демократы», на митинге

Бьорн Зёдер, член шведского парламента от партии «Шведские демократы», на митинге/Minghui

«В то время как люди в непосредственной близости испытали то, на что способно китайское государство, многие — особенно на Западе — увидели в этом хорошую возможность для бизнеса и позволили Китаю беспрепятственно расширяться».

После того как Зёдер и его коллега Сара Гилле узнали о репрессиях практикующих Фалуньгун* в Китае, а также о преступном извлечении органов ради прибыли, Зёдер указал на баннер с надписью «Уничтожить дьявольскую КПК».

«Верно, на этом баннере очень хорошо сказано, она [КПК] и есть дьявол!» — сказал политик.

«Весь мир должен объединиться, чтобы противостоять угрозе КПК».

Фредрик Мальм, член парламента от «Либералов» и соучредитель Межпарламентского альянса по Китаю (IPAC), сказал, что отказ Швеции от оборудования Huawei для сети 5G — лишь одна из политических установок правительства по предотвращению проникновения КПК.

Фредрик Мальм, член парламента от «Либералов», на митинге

Фредрик Мальм, член парламента от «Либералов», на митинге/Minghui

«Межпарламентский альянс по Китаю объединил депутатов из многих стран, все очень обеспокоены направлением Китая и угрозой миру со стороны коммунистического правительства Китая. Поэтому наш альянс должен сплотиться, весь мир должен сплотиться, чтобы противостоять угрозе КПК», — сказал Мальм.

Ханс Ротенберг, депутат от «Умеренной коалиционной партии», призвал все страны ЕС объединиться и совместно ввести санкции против лидеров компартии Китая. Как считает Ротенберг, с помощью ЕС санкции будут более целенаправленными и эффективными.

Объединиться ради защиты прав человека

«Сегодня пришли почти все партии парламента. Мы все объединились для защиты прав человека, что крайне важно. Это восхитительно и вселяет надежду», — поделилась Лотта Йонссон Форнарве, член парламента от «Левой партии».

Лотта Йонссон Форнарве, член парламента от «Левой партии», на митинге

Лотта Йонссон Форнарве, член парламента от «Левой партии», на митинге/Minghui

«Репрессии, которые осуществляет КПК против практикующих Фалуньгун, тибетцев, монголов, уйгуров и других групп, а также подавление и преследование участников гонконгского движения против законопроекта об экстрадиции в Китай, не имеют правовых ограничений. Режим КПК пренебрегает правами человека, что совершенно неприемлемо», — отметила Джанин Альм Эрикссон от «Партии зелёных», осудив преследование.

Необходимо защитить универсальные ценности

Каролин Эдельстам, член правления Фонда Харальда Эдельстама, в своём выступлении говорила о массовом извлечении органов, которое совершает компартия Китая уже больше 20 лет у практикующих Фалуньгун и других преследуемых групп.

Эдельстам призывала шведское правительство немедленно принять закон, запрещающий шведам ездить в Китай для трансплантации органов. По её словам, система здравоохранения Швеции не должна сотрудничать с системой здравоохранения коммунистического режима Китая и должна прекратить вести с ним бизнес.

Каролин Эдельстам, член правления Фонда Харальда Эдельстама, на митинге

Каролин Эдельстам, член правления Фонда Харальда Эдельстама, на митинге/Minghui

«Мы должны сплотиться и ввести санкции против КПК».

Эдельстам назвала компартию Китая «невероятно порочным режимом», который совершил самое жестокое преступление со времён геноцида во Второй мировой войне.

«Режим КПК подрывает основные ценности человечества, и эта диктатура в крайней форме ещё пытается управлять миром».

Эдельстам считает, что любой, кто разбирается в истории КПК, знает, что она может пойти на всё.

«Мы должны встать на защиту универсальных ценностей и остановить этого дьявола».

__________

* Фалуньгун (Фалунь Дафа) — китайская медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты, терпения. Впервые её представили общественности в Китае в 1992 году. С тех пор она распространилась более чем в 100 странах мира. С июля 1999 года сотни тысяч последователей практики заключают в тюрьмы, трудовые лагеря и центры промывки мозгов из-за широкомасштабной кампании преследования, развёрнутой коммунистическим режимом КНР.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем