Все новости » Спорт » Новости спорта » Решение по крымским клубам отложено до октября

Решение по крымским клубам отложено до октября


Новости. Россия, 18 сентября. Специально созданная рабочая группа УЕФА и ФИФА примет к середине октября окончательное решение о выступлении крымских футбольных клубов на чемпионате России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято в четверг на переговорах в швейцарском Ньюне между представителями УЕФА, ФИФА, Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ).

В переговорах участвовали президент УЕФА Мишель Платини и генсек УЕФА Джанни Инфантино. От РФС присутствовал президент союза Николай Толстых, от ФФУ — президент организации Анатолий Коньков. Кроме того, во встрече участвовали несколько известных функционеров России и Украины. От ФИФА прибыли эксперт Примо Корваро и начальник юридического отдела Оливер Яберг.

Крымские клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) в июле, по решению РФС, приняли участие во втором дивизионе чемпионата России, что вызвало возмущение у руководства ФФУ, считающего их своими.

Ранее президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что ФФУ будет требовать в отношении РФС максимальных санкций. «События, которые происходят на территории АР Крым, расходятся с регламентирующими документами, которыми в своей деятельности руководствуются ФИФА, УЕФА и ФФУ», — заявил он.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top