Все новости » Новости мира » Северная Америка » Решение суда по делу об убийстве подростка в Фергюсоне вызвало новые протесты (видео)

Решение суда по делу об убийстве подростка в Фергюсоне вызвало новые протесты (видео)



/epochtimes.ru/ Сотни протестующих вышли на улицы Фергюсона после того, как жюри присяжных решило не предъявлять обвинения полицейскому, застрелившему в августе безоружного чернокожего подростка. Аналогичные протесты вспыхнули в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

На улицах американского города Фергюсон сотни демонстрантов громят магазины и машины и вступают в столкновения с полицейскими, слышны выстрелы.

Народный гнев вызвала новость о решении жюри присяжных не предъявлять обвинения белому полицейскому, который в августе этого года застрелил безоружного чернокожего подростка. Тогда этот случай стал поводом для выплеска давно копившегося межрасового напряжения и спровоцировал масштабные протесты и беспорядки в городе, где большинство населения — чернокожие, в то время как местные власти представлены белыми.

Сегодня в Фергюсоне вновь усилены меры безопасности, над городом запретили полёты. Президент Барак Обама обратился к местным жителям с призывом сохранять спокойствие.

Однако вслед за жителями Фергюсона демонстранты вышли на улицы и в других городах. Сотни протестующих собрались в Вашингтоне у Белого дома. Похожие стихийные выступления начались в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

ШАМИЛА МАКБИН, ЖИТЕЛЬНИЦА НЬЮ-ЙОРКА:

«Это более чем тревожно. Это ранит и деморализует нас, заставляя задумать о том, из чего сделана та страна, где ты вырос, и есть ли тебе здесь место».

КАРОЛИН УОЛЛИС, СТУДЕНТКА ИЗ НЬЮ-ЙОРКА:

«Смешно, что они даже не предъявили обвинение. Он мог бы быть признан виновным или невиновным, если бы было справедливое судебное разбирательство. Хотя, конечно, есть достаточно доказательств, чтобы преследовать его по закону».

Полицейский Даррен Уилсон выстрелил в 18-летнего Майкла Брауна 12 раз. Его адвокат утверждает, что он следовал должностным инструкциям и действовал в рамках закона. Жюри, состоявшее из девяти белых и трёх чернокожих присяжных, не нашло оснований для предъявления Уилсону обвинений. Семья убитого не согласна с таким решением и призывает к ненасильственному протесту. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top