Все новости » Москва » Отдых в Москве » Рестораны и кафе еврейской кухни в Москве

Рестораны и кафе еврейской кухни в Москве


На формирование еврейской кухни во многом оказали влияние религиозные традиции кашрута, а также расселение евреев по всему свету. Каждое блюдо еврейской кухни выполнено с особой любовью и теплом и обладает неповторимым вкусом. Надо сказать, что в мире также существует немало вариаций еврейских блюд и множество удивительных кулинарных традиций. Где же можно попробовать блюда еврейской кухни в Москве?

Когда мы говорим о еврейской кухне, на память сразу приходят замечательные кулинарные произведения, например фалафель, хацилим, хумус, тхина, каждое из которых имеет богатую историю. Кроме того, все они связаны с традициями Восточной кухни.

Особенно популярны в наших краях такие изыски, как хумус и фалафель. Ныне вкуснейшую закуску из нутового пюре — хумус, или салатик из баклажанов — хацилим, можно приобрети в супермаркетах. Фалафель же подаётся во многих кафе.

Стоит отметить, что практически каждое из вышеперечисленных блюд еврейской кухни готовится из натуральных ингредиентов с добавлением самых душистых специй и свежих овощей. Благодаря этому их могут есть все, кто увлекается здоровым питанием, а также вегетарианцы.

Ресторан «Иерусалим» на крыше Синагоги

Одно из весьма примечательных мест в столице — это ресторан «Иерусалим». Он находится на улице Большая Бронная, на крыше исторической Синагоги.

Синагога на Большой Бронной была построена в 1883 году промышленником и банкиром Лазарем Поляковым. В архитектурном смысле здание отличалось удивительной красотой и изяществом. В частности фасад был создан в мавританском стиле. В здании также находился специальный подземный ход на случай опасности.

Но смена власти в стране и вслед за тем уничтожение всех духовных ценностей не обошло стороной и Синагогу на Большой Бронной. Её закрыли, а раввина Мойшу-Хаима Гуртерберга расстреляли.

В 1952 году здание было передано Московскому дому художественной самодеятельности. Однако спустя много лет, в 1991 году, старинная Синагога вновь была возвращена верующим.

В наши дни здание полностью перестроили и облицевали тонированным стеклом. Теперь это одна из ярких достопримечательностей столицы.

На крыше Синагоги в ресторане «Иерусалим» можно отведать блюда как еврейской, так восточной, в частности кавказской кухни. И хотя здесь не используют широкий ресторанный кейтеринг, но небольшие банкеты всё же можно заказать. Место это в первую очередь примечательно благодаря своему расположению. Ведь с крыши здания можно бесконечно долго любоваться историческими достопримечательностями Большой Бронной.

Фалафель в центре здорового питания «Джаганнат»

Поговорим о таком замечательном блюде, как фалафель. Фалафель — блюдо из арабской кухни, однако он стал популярен в Израиле, став в некотором роде настоящим кулинарным символом этой страны.

Фалафель представляет собой шарики из измельчённого нута или бобов, обжаренные во фритюре. Подаётся он обычно с тонким лавашем питой, свежими овощами и кунжутным соусом — тхиной. Как видим, фалафель полностью состоит из натуральных, свежих компонентов и замечательно подходит для вегетарианцев.

Фалафель, завёрнутый в лепёшку питу, вполне можно съесть вместо фастфуда, присев на скамейке в парке, в аэропорту или на природе.

В известном центре здорового питания «Джаганнат», который можно найти на Кузнецком мосту, на Курской, на Таганке и Маросейке, фалафель можно приобрести всего за 100 рублей.

Кошерный гастроном «Пардес»

«Пардес» — это небольшой кошерный гастроном, находящийся напротив Еврейского музея и центра толерантности близ метро «Марьина роща».

Прямо в гастрономе находится небольшое уютное кафе, где можно покушать и захватить с собой настоящие изыски еврейской кухни, причём прямо с пылу, с жару. Всё здесь предлагается по вполне разумным ценам, например, зелёный чай стоит 50 рублей. Готовят здесь мастера, которые приезжают из Израиля. Фалафель из «Пардеса» отличается неповторимым вкусом!

Интерьер кафе выполнен в спокойных и мягких тонах. Помещение небольшое, здесь царит дружественная комфортная атмосфера, располагающая к непринуждённой беседе. На стенах замечательные фотографии с изображением Иерусалима и других живописных мест.

В самом гастрономе можно приобрести множество кошерных продуктов. Здесь имеются различные сыры, израильские специи, множество видов хумуса, тхины (паста из кунжутных семечек), йеменский острый соус схуг и многое другое.

Бетеавон, дорогие друзья! В переводе с иврита это значит — приятного аппетита!


добавить на Яндекс



Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top