Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Ресторатору не хватало денег на похороны жены, и он закрыл ресторан. Но постоянные посетители любили заведение и собрали деньги, чтобы помочь

    Ресторатору не хватало денег на похороны жены, и он закрыл ресторан. Но постоянные посетители любили заведение и собрали деньги, чтобы помочь


    Тоди и Бетти Батнер из Вирджинии владели рестораном Pinewood Restaurant на протяжении 32 лет. По вечерам пятницы заведение было самым популярным местом отдыха в городе, где посетители чувствовали себя большой семьёй, пишет издание wtvr.com.

    Каждого клиента перед выходом из ресторана Бетти, пращаясь, обнимала и целовала в щёку, даже незнакомцев. Люди чувствовали себя в ресторане как дома.

    Фото: скриншот/CBS6

    Но Бетти умерла. Расходы на похороны заставили Тоди оставить дело всей своей жизни и закрыть ресторан. Эта мысль разбивала мужчине сердце.

    Но завсегдатаи ресторана, большую часть которых составляли сотрудники полиции и пожарной охраны, не могли смириться с потерей любимого места отдыха.

    «Если бы Бетти была здесь прямо сейчас, она бы перед отъездом обняла тебя и поцеловала в щёку, хотя даже незнакома с тобой, ― сетовал полицейский Билли Гриммер. ― Её утрата равносильна потере матери, это очень тяжело».

    Фото: скриншот/CBS6

    Узнав о материальных проблемах Тоди, завсегдатаи ресторана решили помочь и собрали более 6000 $ (≈ 370 тыс. руб.), сумму, недостающую для кремации и погребения Бетти. Похоронная компания также пошла навстречу вдовцу и предоставила специальную скидку.

    В пятницу вечером ресторан вновь наполнился посетителями.

    «От имени всех не хотим, чтобы вы закрылись, хотим, чтобы ресторан был открыт», ― сказал офицер Билли, вручая деньги Тоди.

    Фото: скриншот/CBS6

    «Вы самые лучшие, ― со слезами на глазах сказал Тоди. ― Безумно благодарен за то, что вы для меня сделали».

    Фото: скриншот/CBS6

    Ресторан продолжил работу, а место Бетти на кухне заняла её дочь. Однако дух матери остался здесь.

    «Всё ещё можно почувствовать её присутствие в ресторане. Кажется, порой слышу, как она что-то говорит», — рассказывает Майк Эллиот, друг семьи.

    Тоди всё ещё переживает утрату, но его поддерживают клиенты, ставшие почти родными.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top