Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Getty Images

Ретроспектива Оскара де ла Ренты

The Epoch Times18.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Дизайнер Оскар де ла Рента на протяжении пяти десятилетий создавал завораживающий мир. В музее де Янга в Сан-Франциско открылась крупнейшая выставка, где выставлено 150 работ модельера. /epochtimes.ru/

Выставка охватывает тематические ранние работы де ла Ренты; коллекции в испанском, русском и восточном стиле, с природными мотивами; вечерние наряды и повседневную одежду,

Это первая крупная выставка, посвящённая жизни и карьере одного из самых влиятельных дизайнеров в мире моды. Де ла Рента ― один из любимых модельеров кинозвёзд и первых леди США.

Кто не помнит Сару Джессику Паркер в платье от де ла Ренты на Met Gala в Нью-Йорке в 2014 г.? Паркер была близким другом дизайнера. Она призналась, что вышитая надпись с его именем была её идеей. Сам Де ла Рента слишком скромный по натуре человек, чтобы придумать такое. Это платье представлено на выставке в музее Янга.

Наряды, представленные на выставке, взяты из личной коллекции модельера, архивов дома Balmain и частных коллекций. На выставке представлены платья, принадлежащие Хиллари Клинтон, бывшей первой леди США Лоре Буш, Тейлор Свифт, Карли Клосс, Ники Минаж, Пенелопе Крус, Рианне, Джессике Честейн и Эми Адамс.

Мне посчастливилось познакомиться с Оскаром де ла Рентой на потрясающем показе мод Keep Lake Tahoe Blue. Доходы от этого шоу перечисляются в фонд спасения живописного озера Тахо.

Я с трудом преодолела своё стеснение, которое не в последнюю очередь связано с совершенно немодным нарядом на мне в тот вечер, подошла и побеседовала со знаменитым модельером и выразила восхищение его талантом. Он был одет в элегантный пиджак спортивного покроя и в шляпе. Галантный джентльмен улыбнулся, пожал мою руку, поблагодарил и сказал, что больше всего любит вечера на берегу озера Тахо.

Художник

Оскар де ла Рента (1932–2014 гг.) покинул родную Доминиканскую республику в 18 лет, чтобы изучать живопись в Академии Сан-Фернандо в Мадриде. Живя в Испании, он заинтересовался дизайном и начал делать эскизы для знаменитого испанского модельера Кристобаля Баленсиаги. Позднее он переехал из Испании в Париж, где работал помощником кутюрье в модном доме Lanvin. В 1963 г. он приехал в Нью-Йорк, чтобы сделать коллекцию для Элизабет Арден. В 1965 г. Оскар де ла Рента основал собственный брэнд прет-а-порте, который стал одним из самых престижных брэндов одежды.

Выставка организована совместно с модным домом Оскара де ла Ренты и семьёй дизайнера. Её куратор ― Андре Леон Талли, бывший колумнист Vogue и давний друг де ла Ренты. На пресс-конференции журналисты спросили у него, какое его любимое платье из коллекции. Талли ответил, что это розовое платье, в котором Тэйлор Свифт была на Met Gala в Нью-Йорке в 2014 г.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА