Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Рецепт: имбирный кебаб из курицы

    Рецепт: имбирный кебаб из курицы


    На первый взгляд имбирный кебаб выглядит как обычная куриная грудка, обжаренная на вертеле. Но откусите кусочек, и вы поразитесь его нежному вкусу. /epochtimes.ru/

    Сыр «Филадельфия» придаёт кремовый привкус и отлично сочетается с индийскими специями, объясняет шеф-повар Лала Шарма, поделившийся рецептом.

    Ингредиенты:

    На 2-4 порции

    • 700 г  куриного филе
    • 1 чайная ложка измельчённого кардамона;
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты*;
    • 1 чайная ложка красного чили-перца;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы);
    • 1 столовая ложка сливочного сыра «Филадельфия»;
    • 2 столовые ложки йогурта;
    • 1 чайная ложка масла (шеф-повар использует оливковое масло);
    • соль по вкусу.

    *Имбирно-чесночная паста готовится простым смешиванием в блендере обоих компонентов. Берите примерно равное количество чеснока и имбиря. Шарма советует добавлять чеснока чуточку меньше, чем имбиря, чтобы он не заглушал вкус блюда.

    Разогрейте духовку до 248°.

    В миске смешайте куриное филе с солью, перцем, кардамоном и оставьте мариноваться на 10 минут.

    В блендере смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, сливочный сыр, зелёный чили и листья кинзы.  Тщательно обмажьте филе этим маринадом. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте ещё 15 минут.

    Положите курицу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 10 минут. Потом переверните филе на другую сторону, чтобы оно равномерно прожарилось, и готовьте ещё 15-20 минут.

    Потом выньте курицу из духовки и надрежьте, чтобы проверить, готов ли кебаб. Если нет, поставьте в духовку ещё на 5 минут.

     

    Версия на английском






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top