Рецепт: имбирный кебаб из курицы

The Epoch Times22.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

На первый взгляд имбирный кебаб выглядит как обычная куриная грудка, обжаренная на вертеле. Но откусите кусочек, и вы поразитесь его нежному вкусу. /epochtimes.ru/

Сыр «Филадельфия» придаёт кремовый привкус и отлично сочетается с индийскими специями, объясняет шеф-повар Лала Шарма, поделившийся рецептом.

Ингредиенты:

На 2-4 порции

  • 700 г  куриного филе
  • 1 чайная ложка измельчённого кардамона;
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты*;
  • 1 чайная ложка красного чили-перца;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы);
  • 1 столовая ложка сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка масла (шеф-повар использует оливковое масло);
  • соль по вкусу.

*Имбирно-чесночная паста готовится простым смешиванием в блендере обоих компонентов. Берите примерно равное количество чеснока и имбиря. Шарма советует добавлять чеснока чуточку меньше, чем имбиря, чтобы он не заглушал вкус блюда.

Разогрейте духовку до 248°.

В миске смешайте куриное филе с солью, перцем, кардамоном и оставьте мариноваться на 10 минут.

В блендере смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, сливочный сыр, зелёный чили и листья кинзы.  Тщательно обмажьте филе этим маринадом. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте ещё 15 минут.

Положите курицу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 10 минут. Потом переверните филе на другую сторону, чтобы оно равномерно прожарилось, и готовьте ещё 15-20 минут.

Потом выньте курицу из духовки и надрежьте, чтобы проверить, готов ли кебаб. Если нет, поставьте в духовку ещё на 5 минут.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА