
Рецепт от шеф-повара: Фермерский цыплёнок на подушке из мускусной дыни
Шеф-повар столичного бара Nebar знает, что приготовить, чтобы всех удивить. Сегодня у нас в меню «Фермерский цыплёнок на подушке из мускусной дыни».
Для приготовления этого лёгкого, но безумно аппетитного блюда нам потребуются фермерские цыплята-корнишоны, которые мы будем запекать целиком в духовке для сочности, а подаваться они будут полутушками. В этом формате блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых случаев, а каждый гость сможет насладиться всеми частями курицы в одной порции.
Ингредиенты:
- 2 цыплёнка-корнишона (около 700 грамм каждый);
- 2 — 3 ч. л. азиатского острого соуса (самбал-олек);
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- половина небольшой дыни канталупа;
- 1 лук-шалот;
- 600 гр дыни сладкой, без кожи;
- 2–3 горсти мелких отрубей;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Для кляра:
- ½ стакан муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. масла растительное;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. воды;
- 1–2 щепотки соли.
Способ приготовления:
Накалите духовку до 260°С.
Двух цыплят оботрите мелкой гималайской солью и свежемолотым чёрным перцем — для более насыщенного сочетания вкусов можно использовать смесь перцев.
Выложите цыплят на решётку в духовке и запекайте 15 минут. Пока куры достигают своей готовности, смешайте в миске соус чили, сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и 2 ч. л. гималайской соли мелкого помола, пока сахар не растворится — половину смеси перемещаем в мерный стакан или любую другую ёмкость.
Одной частью соуса смажьте цыплят, и затем переверните другой стороной. Запекать до золотистой корочки — обычно, около 20 минут.
Пока куры готовятся, нарежьте лук-шалот мелкой стружкой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками дыню и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Измельчите лук, смешайте с ним яйца, муку, крахмал, воду, растительное масло и соль. Теперь панируем нашу дыню сначала в отрубях и перед жаркой обмакиваем в мучную смесь.
Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. К этому времени цыплята будут готовы. Выкладываем на тарелку кусочки дыни, на них половинку цыплёнка — корнишона и сверху поливаем оставшимся соусом.
Украшаем нарезанным стружкой луком-шалот.
В меню Nebar — хиты европейской и американской кухни в авторском исполнении бренд-шефа, и барная карта на любой вкус.
Главное в Nebar — атмосфера. Это не просто бар, а настоящий особняк развлечений. Здесь сконцентрировано лучшее, что есть в столичном энтертейнменте — top-notch ди-джеи формата Intelligent Mash-Up, концерты актуальных хип-хоп и поп-исполнителей, скетчи stand-up комиков и танцы на барной стойке!

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times