Фермерский цыпленок на подушке из мускусной дыни (предоставлено рестораном Nebar) | Epoch Times Россия
Фермерский цыпленок на подушке из мускусной дыни (предоставлено рестораном Nebar)

Рецепт от шеф-повара: Фермерский цыплёнок на подушке из мускусной дыни

The Epoch Times07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Шеф-повар столичного бара Nebar знает, что приготовить, чтобы всех удивить. Сегодня у нас в меню «Фермерский цыплёнок на подушке из мускусной дыни».

Для приготовления этого лёгкого, но безумно аппетитного блюда нам потребуются фермерские цыплята-корнишоны, которые мы будем запекать целиком в духовке для сочности, а подаваться они будут полутушками. В этом формате блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых случаев, а каждый гость сможет насладиться всеми частями курицы в одной порции.

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка-корнишона (около 700 грамм каждый);
  • 2 — 3 ч. л. азиатского острого соуса (самбал-олек);
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара;
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • половина небольшой дыни канталупа;
  • 1 лук-шалот;
  • 600 гр дыни сладкой, без кожи;
  • 2–3 горсти мелких отрубей;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Для кляра:

  • ½ стакан муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. масла растительное;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. воды;
  • 1–2 щепотки соли.

Способ приготовления:

Накалите духовку до 260°С.

Двух цыплят оботрите мелкой гималайской солью и свежемолотым чёрным перцем — для более насыщенного сочетания вкусов можно использовать смесь перцев.

Выложите цыплят на решётку в духовке и запекайте 15 минут. Пока куры достигают своей готовности, смешайте в миске соус чили, сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и 2 ч. л. гималайской соли мелкого помола, пока сахар не растворится — половину смеси перемещаем в мерный стакан или любую другую ёмкость.

Одной частью соуса смажьте цыплят, и затем переверните другой стороной. Запекать до золотистой корочки — обычно, около 20 минут.

Пока куры готовятся, нарежьте лук-шалот мелкой стружкой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками дыню и слегка обсушите бумажным полотенцем.

Измельчите лук, смешайте с ним яйца, муку, крахмал, воду, растительное масло и соль. Теперь панируем нашу дыню сначала в отрубях и перед жаркой обмакиваем в мучную смесь.

Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. К этому времени цыплята будут готовы. Выкладываем на тарелку кусочки дыни, на них половинку цыплёнка — корнишона и сверху поливаем оставшимся соусом.

Украшаем нарезанным стружкой луком-шалот.

В меню Nebar — хиты европейской и американской кухни в авторском исполнении бренд-шефа, и барная карта на любой вкус.

Главное в Nebar — атмосфера. Это не просто бар, а настоящий особняк развлечений. Здесь сконцентрировано лучшее, что есть в столичном энтертейнменте — top-notch ди-джеи формата Intelligent Mash-Up, концерты актуальных хип-хоп и поп-исполнителей, скетчи stand-up комиков и танцы на барной стойке!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА