Рецепт полезной ферментированной сальсы

Автор: 12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Довольно часто для того, чтобы наша еда была интересной, нужно просто добавить специй. Специи оживляют обычное блюдо и всегда являются центральным элементом. Так что в следующий раз, когда к вам придут друзья и близкие, приготовьте свежую порцию этой сальсы, и ваши друзья получат пользу для здоровья.

Важно: Ферментация по этому рецепту выводит питание и усвояемость на совершенно новый уровень.

Ферментированная сальса

Нам понадобятся:

  • средняя чаша;
  • стеклянная банка для консервирования на 1 литр;
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками);
  • крупные помидоры (нарезанные кубиками, в расчете на 1 литровую банку);
  • 1 средний красный перец (нарезанный кубиками);
  • 1-2 перчика халапеньо, нарезанных кубиками, можно чили;
  • зубчик чеснока (измельченный);
  • горсть свежей кинзы (измельченной);
  • лимонный и лаймовый сок по вкусу;
  • стартовая культура (фермент-закваска), такая как Body Ecology Veggie Culture Starter .

Рекомендации:

  • Следуйте инструкциям к вашей конкретной закваске.
  • Смешайте все нарезанные овощи в миске. Добавьте закваску.
  • Поместите сальсу в банку и закройте крышку.
  • Брожение в течение 4-7 дней при температуре 22-25 С.
  • Перенесите в холодильник, где он будет храниться несколько месяцев.
  • При желании слейте лишнюю жидкость после брожения.

Дерек Генриопытный специалист по здоровью с Healing the Body. Для получения дополнительной информации посетите HealingTheBody.ca

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА