Планируйте заранее и приготовьте этот суперпитательный рецепт сальсы для своего следующего званого обеда. (Olgna / iStock) | Epoch Times Россия
Планируйте заранее и приготовьте этот суперпитательный рецепт сальсы для своего следующего званого обеда. (Olgna / iStock)

Рецепт полезной ферментированной сальсы

Автор: 12.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Довольно часто для того, чтобы наша еда была интересной, нужно просто добавить специй. Специи оживляют обычное блюдо и всегда являются центральным элементом. Так что в следующий раз, когда к вам придут друзья и близкие, приготовьте свежую порцию этой сальсы, и ваши друзья получат пользу для здоровья.

Важно: Ферментация по этому рецепту выводит питание и усвояемость на совершенно новый уровень.

Ферментированная сальса

Нам понадобятся:

  • средняя чаша;
  • стеклянная банка для консервирования на 1 литр;
  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками);
  • крупные помидоры (нарезанные кубиками, в расчете на 1 литровую банку);
  • 1 средний красный перец (нарезанный кубиками);
  • 1-2 перчика халапеньо, нарезанных кубиками, можно чили;
  • зубчик чеснока (измельченный);
  • горсть свежей кинзы (измельченной);
  • лимонный и лаймовый сок по вкусу;
  • стартовая культура (фермент-закваска), такая как Body Ecology Veggie Culture Starter .

Рекомендации:

  • Следуйте инструкциям к вашей конкретной закваске.
  • Смешайте все нарезанные овощи в миске. Добавьте закваску.
  • Поместите сальсу в банку и закройте крышку.
  • Брожение в течение 4-7 дней при температуре 22-25 С.
  • Перенесите в холодильник, где он будет храниться несколько месяцев.
  • При желании слейте лишнюю жидкость после брожения.

Дерек Генриопытный специалист по здоровью с Healing the Body. Для получения дополнительной информации посетите HealingTheBody.ca

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА