Рецепт полезной ферментированной сальсы
Довольно часто для того, чтобы наша еда была интересной, нужно просто добавить специй. Специи оживляют обычное блюдо и всегда являются центральным элементом. Так что в следующий раз, когда к вам придут друзья и близкие, приготовьте свежую порцию этой сальсы, и ваши друзья получат пользу для здоровья.
Важно: Ферментация по этому рецепту выводит питание и усвояемость на совершенно новый уровень.
Ферментированная сальса
Нам понадобятся:
- средняя чаша;
- стеклянная банка для консервирования на 1 литр;
- 1 средняя луковица (нарезанная кубиками);
- крупные помидоры (нарезанные кубиками, в расчете на 1 литровую банку);
- 1 средний красный перец (нарезанный кубиками);
- 1-2 перчика халапеньо, нарезанных кубиками, можно чили;
- зубчик чеснока (измельченный);
- горсть свежей кинзы (измельченной);
- лимонный и лаймовый сок по вкусу;
- стартовая культура (фермент-закваска), такая как Body Ecology Veggie Culture Starter .
Рекомендации:
- Следуйте инструкциям к вашей конкретной закваске.
- Смешайте все нарезанные овощи в миске. Добавьте закваску.
- Поместите сальсу в банку и закройте крышку.
- Брожение в течение 4-7 дней при температуре 22-25 С.
- Перенесите в холодильник, где он будет храниться несколько месяцев.
- При желании слейте лишнюю жидкость после брожения.
Дерек Генри ― опытный специалист по здоровью с Healing the Body. Для получения дополнительной информации посетите HealingTheBody.ca
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать