Рецепты приготовления молочных коктейлей

The Epoch Times23.04.2014 Обновлено: 20.08.2023 20:15

Молоко — очень полезный продукт, который, к сожалению, любят не все. Оно входит в состав многих продуктов, особенно самых вкусных, таких как торты, пирожные, пироги и т.д. Их нелегко приготовить самим, поэтому многие кондитерские, рестораны, кафе предлагают кексы, мороженое, бисквиты, торт на заказ и многое другое. Однако приготовить молочный коктейль можно самому, это вкусный и питательный напиток.

Существует много рецептов приготовления молочных коктейлей.

Коктейль с мороженым

Для классического варианта приготовления молочного коктейля с мороженым потребуются следующие продукты:

– Молоко жирное, 1 литр
– Мороженое любое, 250-300 г

Способ приготовления прост и понятен даже ребёнку. Данные продукты надо взбить блендером до образования пены. Употреблять лучше сразу же после приготовления. Кстати, для тех, кто любит пить густые коктейли, количество молока можно уменьшить.
Коктейль с яблоками и орехами

Коктейль с яблоками и орехами получается очень вкусным. Он имеет чуть терпкий привкус.
Для его приготовления потребуется:
– молоко, 500 мл;
– сахарный песок, ½ стакана;
– 2 средних яблока;
– Чищенные грецкие орехи, 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить на мелкой тёрке и, засыпав сахаром, тщательно перемешать.
2. Молоко прокипятить. Затем остудить и залить им яблоки.
3. Яблоки с молоком взбить блендером или миксером.
4. Подавать свежий коктейль, посыпав его сверху тёртыми орехами.

Клубнично-овсяный молочный коктейль

Чтобы приготовить не только вкусный, но и очень полезный, клубнично-овсяный молочный коктейль, понадобятся простые продукты, которые, без сомнения, имеются в каждом доме. Данный коктейль нормализует обмен веществ, цвет лица и состояние волос, а так же поднимает настроение.
Продукты:
– Жирное молоко, 500 мл;
– Свежая клубника;
– Натуральный йогурт;
– Немного овсяных хлопьев;
– Какао порошок, 1 ст. л.;
– Корица на кончике ножа.

Все ингредиенты перемешать и взбить с помощью блендера. Должен получиться довольно густой и питательный коктейль. Разлив его по бокалам, можно украсить сверху свежими листочками мяты.

Молочный коктейль с авокадо

Очень приятным и оригинальным получается молочный коктейль с авокадо.
Основные ингредиенты:
– Молоко, около 500 мл;
– Авокадо, 1шт;
– Жидкий мёд, 1ст.л.;
– По желанию можно налить немного сиропа из малины или варенья.

Способ приготовления:
1. Спелый плод авокадо нарезать на 2 доли, вынуть косточку. Ложкой осторожно выскрести мякоть.
2. Смешать мякоть с молоком и мёдом.
3. Для тех, кто любит послаще, можно положить немного сиропа или варенья.
4. Взбить коктейль миксером или блендером.

Коктейль «Коричневая груша»

Основные продукты:
– Жирное молоко, 100мл;
– Груша, 1шт;
– Сливки, 1 ст. л.;
– Сахарный песок, 1 ч. л.;
– Ванилин на кончике ножа;
– Лимонный сок, 1 ч. л.;
– Для украшения можно взять шоколадный сироп.

Готовится коктейль очень просто. Все продукты необходимо взбить в блендере. Стенки бокалов перед тем, как налить в них коктейль, украшаются разводами из шоколадного сиропа. Это смотрится очень изысканно и оригинально.

Банановый коктейль

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся:
– 1 спелый банан;
– 2 столовые ложки мороженого;
– Жирное молоко, 200 мл;
– Порошок какао, 2 ч. л.;
– Сахарный песок, 1 ч. л.

Чтобы приготовить коктейль, необходимо сначала сварить какао. Для этого надо вскипятить 100 мл молока с какао и сахаром. Далее банан почистить, порезать кусочками и, добавив оставшееся молоко, взбивать в блендере до образования пены.

Коктейль получается слоёным. Высокий бокал первоначально наполняется до половины банановой смесью. Сверху ложится мороженое, а потом наливается какао.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА