Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Рецепты приготовления печенья «Курабье»

Рецепты приготовления печенья «Курабье»

Печенье «Курабье» знаменито своим замечательным вкусом. Правильно приготовленное, оно должно быть рассыпчатым, таять во рту и оставлять приятный сливочный привкус, но, к сожалению, в последнее время в магазинах такое печенье почти не встречается. В этом случае остается только готовить его в домашних условиях.

Происхождение этого блюда остаётся весьма спорным вопросом, но наиболее правдивой кажется версия об арабских корнях печенья, так как в переводе с арабского слово «хураб» означает «сладость». Но неважно, откуда родом это угощение, главное, что «Курабье» несложно приготовить, а его замечательный вкус порадует друзей и близких.

Рецептов приготовления «Курабье» много, но все они не слишком отличаются от стандарта. На кулинарном сайте http://easydine.ru/вы найдёте разные варианты десертов. Рассмотрим классический рецепт.

Вам понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 300 г маргарина или сливочного масла, 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, пюре (яблочное или абрикосовое), 1 столовая ложка сахара.

Обратите внимание, что маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше достать заранее.

Затем, когда маргарин станет мягким, его нужно будет смешать с сахарной пудрой вручную, либо при помощи миксера. После этого в тесто добавляете белки, взбиваете до однородной массы и постепенно высыпаете муку, также постоянно размешивая. Тесто должно стать мягким, если муки окажется много и тесто будет крутым, то разбавьте его небольшим количеством молока. Далее берёте противень, застилаете его пергаментом для выпечки или смазываете маслом и выкладываете на него розочки из теста.

Это можно сделать либо при помощи кондитерского мешка, либо выкладывая тесто обыкновенной ложкой и её ребром выдавливая лепестки. Чтобы ложка не прилипала к тесту, смочите её водой. Затем в центр каждого цветка поместите немного джема, но можно это сделать и уже с готовым печеньем. Выпекается курабье примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, но при этом нужно внимательно следить, чтобы печенье не пригорело. Готовое печенье должно иметь слегка золотистый цвет.

Когда печенье приготовится, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Украсить печенье можно не только джемом, но и орехами, а форму придать любую. На самом деле вариантов приготовления «Курабье» очень много, например, в восточных странах в тесто добавляют большое количество пряностей. Рассмотрим один из таких рецептов.

Состав: 0,5 кг муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, гвоздика (8 штук), кардамон (3 штуки), ванильный сахар, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки мёда, 2/3 стакана молока.

Для приготовления нужно размягчённый маргарин смешать с сахарной пудрой, затем мелко растереть гвоздику и кардамон и добавить их к массе вместе с мёдом и цедрой лимона. Всё нужно тщательно перемешать, вылить в массу молоко, после этого постепенно всыпать туда муку, постоянно размешивая тесто. Затем готовое тесто нужно убрать в холодное место минут на 20. Далее тесто раскатывается примерно до толщины в 1 см, и из него вырезаются кружочки при помощи стакана. В разогретой духовке такое печенье готовится совсем недолго, всего 3-5 минут.

Тёплое печенье можно посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Хранить готовое печенье лучше в герметичной ёмкости, иначе оно быстро засохнет.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top