Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Рецепты приготовления салатов с треской

    Рецепты приготовления салатов с треской


    Салат с треской — одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод. Эту рыбу надо готовить быстро, так как она теряет вкус при долгой термальной обработке. Если вас смущает запах трески, то просто вымочите её в уксусе или молоке.

    Печень трески крайне полезна для беременных: она содержит 70% жира, который благотворно влияет на кости и не позволяет появиться рахиту у малыша. Однако стоит помнить, что печень трески весьма калорийна, поэтому не стоит заправлять салат с ней жирным майонезом. Лучше заменить его лимонным свежевыжатым соком или оливковым маслом. Майонез можно использовать в крайне небольших количествах, исключительно для смазки.

    head_pic_big_pr

    На удобных столешницах работа кипит. Фото с сайта stolicamebeli.by

    Прежде чем разделать эту рыбу на своей красивой столешнице от «Кариньи» - http://www.carinia.ru/stoleshnici.htm, нужно помнить, что ножи для разделки должны быть специальными и острыми. Треска берётся за хвост и позвоночника по всей длине одним движением ножа снимается всё филе. Это самый изыск. Филе можно тут же подсолить, обвалять в муке и на горячей сковороде поджарить, полив с каждой стороны соком свежего лимона, проще говоря, выжить лимон немного сначала на одну сторону, затем на другую. Подать такое блюдо можно с соусом по вкусу, о которых можно говорить очень долго, поэтому не стоит. У нас предпочитают томатный, который тоже имеет множество оттенков вкуса.

    Экономная хозяйка из оставшегося мяса на треске ещё сварит вкусную уху. А мы с вами приготовит салат из печени этой вкусной и полезной рыбы. Правда, печень уже за нас кто-то законсервировал в масле и специях для нашего удобства.

    Ингредиенты к салату из печени трески:

    • Специи: соль – по желанию.
    • Вода (бутилированная) – 0,5 л.
    • Печень трески – 1 банка.
    • Рис (длиннозерновой) – 0,5 стакана.
    • Яйцо (куриное) – 3 шт.
    • Зелень: укроп – 1 пучок.
    • Лук (репчатый) – 1 шт.

    Способ приготовления:

    – Очистите лук от шелухи. Смочите нож водой и мелко порежьте лук с использованием разделочной доски. Положите лук в миску и налейте в неё кипяток для устранения горечи. Через минуту слейте воду.

    – Откройте консервы «Печень трески». Аккуратно слейте масло, разомните печень.

    – Варите яйца десять минут на среднем огне. Почистите их, потрите на мелкой тёрке.

    – Положите рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Варите в течение пятнадцати минут. Посолите. Откиньте на сито. Промойте водой.

    – Выложите рис, полейте маслом из консервов. Положите слоями лук и печень трески. Полейте маслом из консервов. Добавьте слой натёртых яиц.

    – Украсьте укропом. Блюдо можно подавать к столу, оно готово.

    Приятного аппетита!

    Салат с треской горячего копчения:

     Ингредиенты:

    • Треска горячего копчения –250 г
    • Майонез – 100 г
    • Огурец (свежий) – 2 шт.
    • Зелень: укроп – пучок
    • Лук (репчатый) – 1 шт.
    • Специи: перец, соль – по желанию
    • Картофель (средний) – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.

    Способ приготовления:

    – Положите картофель в мундире в кастрюлю, добавьте воды. Отварите, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    – Очистите огурец от кожи. Нарежьте кубиком. Добавьте его к картофелю, перемешайте.

    – Очистите лук от шелухи. Смочите нож водой и мелко порежьте лук с использованием разделочной доски. Измельчите укроп. Смешайте с картофелем и огурцом.

    – Отварите яйцо вкрутую. Измельчите при помощи вилки. Добавьте в салат.

    – Отделите мясо трески от косточек, разделите на несколько кусочков и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу.

    - Добавьте майонез. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат с треской горячего копчения с яблоком:

    Ингредиенты:

    • Огурцы (свежие) – 2 шт.
    • Треска горячего копчения – 500 г
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень: зелёный лук, петрушка – по вкусу
    • Яблоки – 1 шт.
    • Специи: соль, перец чёрный молотый – по желанию
    • Яйцо (куриное) – 1 шт.

    Способ приготовления:

    – Очистите огурец и мелко порежьте его. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки и треску кубиками.

    – Мелко порежьте зелёный лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное масло. Используйте специи.

    – Поставьте салат на полчаса в холодильник. Украсьте готовое блюдо отварными яйцами и помидорами. Блюдо можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top