Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Рецепты с брокколи для желающих похудеть

    Рецепты с брокколи для желающих похудеть

    Мы применяем соцветия брокколи. Капуста крайне нежная, вследствие этого, главное — её не переварить. Её можно в кипятке не варить, а бланшировать. Используют капусту в супах, салатах, начинках, соусах и запеканках. Это несколько из множества рецептов для тех, кто всегда хочет быть «в форме». Ещё больше материала на эту тему вы найдёте на http://VesaNet.org/.

    Брокколи с чили

    Ингредиенты:

    – брокколи 450 г;
    – две столовые ложки оливкового масла;
    – два зубчика чеснока;
    – красный чили, сушёный, размолотый и без семян (две штуки);
    – соль по вкусу.

    Необходимо взять целый кочан, разрезать большие веточки по длине на две половинки. Отварить всё это с солью в кипящей воде две минутки. Вылить воду, промыть капусту. В широкой сковороде нагреть масло, выложить чили и чеснок, четыре минуты прокалить. Затем выложить брокколи, немного потомить в масле и уменьшить огонь. Добавить полстакана воды, соли и закрыть крышкой. Тушить двадцать минут, переворачивая три раза, пока капуста не приготовится. Жидкость должна полностью выкипеть. Капусту есть горячей.

    Салат с брокколи

    Ингредиенты:

    – цветная капуста;
    – капуста брокколи (50 на 50);
    – соевый соус;
    – специи;
    – репчатый лук;
    – кефир или майонез.

    1. Брокколи и цветную капусту режем небольшими кусочками.

    2. Мелко нарезаем лук.

    3. Перемешиваем.

    4. Делаем соус: в кефир или майонез добавляем чуть-чуть соевого соуса, лук-пудру, паприку, чеснок-пудру, перец чёрный молотый, сушёную зелень, соль. Всё кладём по вкусу.

    5. Затем этим соусом заправляем капусту и мешаем.

    Салат готов!

    Закуска с брокколи

    Ингредиенты:

    – редис, три штуки;
    – творог со сливками, один стакан;
    – морковь, две штуки;
    – майонез, 3 ложки столовых;
    – перец, соль, тмин по вкусу;
    – брокколи, 400 г.

    Морковь почистить, мелко порезать или натереть. Майонез смешать с творогом и взбить в миксере. Добавить морковь, редис, соль, перец, тмин. Всё охладить. От брокколи отломайте соцветия. Блюдо из морковки украсьте цветками брокколи.

    Картофель с брокколи

    Ингредиенты:

    – 4 картофелины;
    – брокколи, 1,5 кг;
    – крахмал, 2 чайные ложки;
    – горчица, 0,5 чайной ложки;
    – сыр чеддер, 250 г;
    – красный молотый перец;
    – полстакана пива.

    Картофель промойте, сверху надрежьте шкурку и запекайте сорок пять минут. Капусту варить пять минут. В сотейнике перемешать крахмал, красный перец, горчицу, пиво, кипятить и добавить тёртый сыр. На готовую картошку положить брокколи и залить соусом, затем поставить в горячую духовку на десять минут, вынуть и сразу подавать на стол.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top