
Рецепты с брокколи для желающих похудеть
Мы применяем соцветия брокколи. Капуста крайне нежная, вследствие этого, главное — её не переварить. Её можно в кипятке не варить, а бланшировать. Используют капусту в супах, салатах, начинках, соусах и запеканках. Это несколько из множества рецептов для тех, кто всегда хочет быть «в форме». Ещё больше материала на эту тему вы найдёте на http://VesaNet.org/.
Брокколи с чили
Ингредиенты:
– брокколи 450 г;
– две столовые ложки оливкового масла;
– два зубчика чеснока;
– красный чили, сушёный, размолотый и без семян (две штуки);
– соль по вкусу.
Необходимо взять целый кочан, разрезать большие веточки по длине на две половинки. Отварить всё это с солью в кипящей воде две минутки. Вылить воду, промыть капусту. В широкой сковороде нагреть масло, выложить чили и чеснок, четыре минуты прокалить. Затем выложить брокколи, немного потомить в масле и уменьшить огонь. Добавить полстакана воды, соли и закрыть крышкой. Тушить двадцать минут, переворачивая три раза, пока капуста не приготовится. Жидкость должна полностью выкипеть. Капусту есть горячей.
Салат с брокколи
Ингредиенты:
– цветная капуста;
– капуста брокколи (50 на 50);
– соевый соус;
– специи;
– репчатый лук;
– кефир или майонез.
1. Брокколи и цветную капусту режем небольшими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Перемешиваем.
4. Делаем соус: в кефир или майонез добавляем чуть-чуть соевого соуса, лук-пудру, паприку, чеснок-пудру, перец чёрный молотый, сушёную зелень, соль. Всё кладём по вкусу.
5. Затем этим соусом заправляем капусту и мешаем.
Салат готов!
Закуска с брокколи
Ингредиенты:
– редис, три штуки;
– творог со сливками, один стакан;
– морковь, две штуки;
– майонез, 3 ложки столовых;
– перец, соль, тмин по вкусу;
– брокколи, 400 г.
Морковь почистить, мелко порезать или натереть. Майонез смешать с творогом и взбить в миксере. Добавить морковь, редис, соль, перец, тмин. Всё охладить. От брокколи отломайте соцветия. Блюдо из морковки украсьте цветками брокколи.
Картофель с брокколи
Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– брокколи, 1,5 кг;
– крахмал, 2 чайные ложки;
– горчица, 0,5 чайной ложки;
– сыр чеддер, 250 г;
– красный молотый перец;
– полстакана пива.
Картофель промойте, сверху надрежьте шкурку и запекайте сорок пять минут. Капусту варить пять минут. В сотейнике перемешать крахмал, красный перец, горчицу, пиво, кипятить и добавить тёртый сыр. На готовую картошку положить брокколи и залить соусом, затем поставить в горячую духовку на десять минут, вынуть и сразу подавать на стол.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times