Рецепты согревающих напитков для праздников

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

 

Горячий шоколад

Горячий шоколад. Рецепт от  от Rock Center Café. Фото:  Andrei Jackamets

·         ¾ чашки измельчённого шоколада Valrhona с 80% содержанием какао;

·         ¾  чашки измельчённого горького  чёрного шоколада с 58% содержанием какао;

·         2 чашки молока;

·         ½ чашки жирных сливок;

·         100 г рома.

Смешайте в пароварке шоколад двух видов. Растопите при умеренной температуре, отложите. В отдельной ёмкости смешайте молоко и сливки, доведите до кипения. Как только смесь из сливок и молока начнёт кипеть, выключите огонь и замешайте растопленный шоколад при помощи погружного блендера. Подлейте ром. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. /epochtimes.ru/

Домашний тодди

Домашний тодди. Рецепт от Rock Center Café. Фото: Andrei Jackamets

·         1/4 пачки  масла (комнатной температуры);

·         450 г  коричневого сахара;

·         1/2 чайной ложки молотой гвоздики;

·         1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

·         1/2 чайной ложки молотой корицы;

·         щепотка соли;

·         1/2 чайной ложки экстракта ванили;

·         1/2 чайной ложки воды;

·         по 40 г  пряного рома на 1 порцию напитка;

·         2 чашки яблочного сидра.

Смешайте все специи с маслом и сахаром в миске. Взбейте миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной. Отложите.

Разогрейте яблочный сидр на среднем огне. Положите в стакан примерно одну столовую ложку взбитой смеси из масла и специй. Затем влейте 40 г рома и залейте всё горячим яблочным сидром. Как  следует перемешайте всё ложкой.

Коктейль «На следующее утро»

Коктейль «На следующее утро». Автор рецепта Скотт Тарнбелл из бара Solbar считает, что этот коктейль хорошо подходит на следующий день после шумной  вечеринки. Фото: Solbar at Solage Calistoga

·         55 г  джина;

·         40 г газированной воды;

·         7 г имбирного пива;

·         7 г простого сиропа;

·         столовая ложка агностуры (Angostura bitter).

Смешайте джин, агностуру и сироп. Встряхните в шейкере с льдом. Подавайте в стаканах с каёмкой из соли. В конце долейте имбирное пиво и газированную воду.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА