Режиссёр Питер Джексон получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде (видео)

The Epoch Times09.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Режиссёр Питер Джексон получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде. На торжественной церемонии он сказал, что его мечта стала реальностью.

Теперь и у новозеландского режиссёра Питера Джексона есть своя звезда на голливудской «Аллее славы». Она стала 2538 по счёту. Новый пятиконечный символ успеха и признания представили за девять дней до выхода в американский прокат фильма «Хоббит: Битва пяти воинств». Это последняя часть кинотрилогии, которую Джексон снимал с 2011 года.

Выступая перед собравшимися, режиссёр сказал, что его мечта воплотилась в реальность.

[Питер Джексон, режиссёр]:

«Эту улицу я впервые увидел в 12 лет, это был 1974 год, 40 лет назад. Сюда меня привезли мама и папа. В то время я уже 3-4 года снимал фильмы в Новой Зеландии на камеру Super 8. Мне было 12 лет, я шёл по этой аллее, смотрел на звёзды, но даже в самых смелых мечтах я не мог предположить, что когда-то здесь будет и моя звезда. Это немыслимая мечта».

Первым фильмом Джексона, который увидела широкая публика, стала пародийная картина о нашествии инопланетян под названием «В плохом вкусе». Она была показана на Каннском кинофестивале в 1987 году. Бюджет фильма составил 3000 долларов.

А через девять лет в прокат вышел первый крупнобюджетный фильм Джексона — мистический триллер «Страшилы».

Но главным успехом режиссёра остаётся трилогия «Властелин колец», в частности, последняя её серия. За неё в 2004 году он получил «Оскары» сразу в трёх номинациях — «Лучший режиссёр», «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Кассовые сборы за «Властелина колец» в целом составили около трех миллиардов долларов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА