Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Резиденция губернатора Владимирской области дорого обходится местному бюджету. Её сдадут в аренду за 100 тысяч рублей в сутки

    Резиденция губернатора Владимирской области дорого обходится местному бюджету. Её сдадут в аренду за 100 тысяч рублей в сутки


    Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил о сдаче своей резиденции в аренду по цене 100 тысяч рублей за сутки, говорится на его официальном сайте.

    Глава региона принял решение сократить расходы на содержание администрации Владимирской области путём более эффективного использования государственного имущества, в том числе и его резиденции, расположенной в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

    Первым шагом сократили затраты бюджета на содержание резиденции с 520 тысяч рублей до 250 тысяч рублей в месяц. Однако на этом губернатор не остановился. Он решил получать доходы с комплекса, сдавая его в аренду юридическим лицам.

    Резиденция включает четыре гостиничных номера категорий «люкс», «полулюкс», «экономкласс». На её территории есть баня, спортзал, кухня. По оценке экспертов, полная аренда комплекса на сутки составит около 106 тысяч рублей.

    «Особо отметим, что аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески «Гостиница», также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель — сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе — выход на прибыль», — говорится на сайте губернатора.

    Сам губернатор в резиденции не живёт, поэтому здание пустовало.

    На экскурсии в резиденции впервые побывали журналисты, среди которых оказался представитель местного издания «ПроВладимир» Дмитрий Резников. Увиденное его не впечатлило.

    «Отделка и мебель в [сауне и комнате отдыха] вызывают вопросы по качеству и цене. Непонятно, куда пошли десятки миллионов бюджетных рублей. Погулявшие по залам журналисты затруднились ответить на свой же вопрос. Выглядят помещения бедненько и скромненько».

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top