Все новости » Новости мира » Европа » Резолюция Европарламента осудила массовое изъятие органов в Китае (видео)

Резолюция Европарламента осудила массовое изъятие органов в Китае (видео)


Европарламент принял большинством голосов резолюцию, осуждающую политику Коммунистической партии Китая по насильственному извлечение органов у узников совести. Резолюцию разработали пять из семи фракций Европарламента, поддержали ― шесть фракций. /epochtimes.ru/

Резолюция Европарламента рекомендует Европейскому Союзу и его странам осудить массовые пересадки органов в Китае и повысить осведомлённость населения по этому вопросу.

Предполагается, что председатель Европарламента передаст резолюцию Европейской комиссии, Европейскому Совету, Совету ООН по правам человека и правительству Китая.

Письма с призывом принять резолюцию по поводу извлечения органов у узников совести поступили в Европарламент в декабре 2013 года от 15 международных организаций. Большинство жертв таких преступлений являются последователи духовной практики Фалуньгун, отмечается в письмах.

По словам члена Европарламента Леонидаса Донскис, извлечение органов у последователей Фалуньгун является «особо ужасающей формой» преследования, развязанного Компартией Китая. Европарламент должен чётко озвучить позицию по этому вопросу, отметил Леонидас Донскис. Необходимо остановить практику насильственного извлечения органов повсюду и у кого бы то ни было, считает член Европарламента Майкл Галер.

В мае 2006 года правозащитники из Канады Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур собрали доказательства незаконного насильственного извлечения и последующей продажи органов у последователей Фалуньгун в Китае . Результаты расследования изложили в книге «Кровавая жатва», где даётся детальное описание преступлений, интервью врачей, свидетельства очевидцев и самих хирургов, проводящих операции. Впоследствии авторов книги отметили наградами в области защиты прав человека.


youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top