Все новости » Китай » Результаты борьбы с эпидемией в Китае вовсе не такие успешные, считает бывший чиновник здравоохранения КНР

Результаты борьбы с эпидемией в Китае вовсе не такие успешные, считает бывший чиновник здравоохранения КНР

логотип Epoch times
Результаты борьбы с эпидемией в Китае вовсе не такие успешные, считает бывший чиновник здравоохранения КНР

Президент США Дональд Трамп указывает на инфографику на брифинге целевой группы по коронавирусу в Белом доме, Вашингтон, 18 апреля 2020 года. Sarah Silbiger/Getty Images

8 мая официальное издание компартии Китая (КПК) «Жэньминь жибао» опубликовало статью, согласно которой профилактика и борьба с эпидемией в Китае «достигли значительных стратегических результатов». Автор публикации также упоминает, что число инфицированных вирусом в Китае составляет менее 0,006%.

9 мая в интервью корреспонденту китайского издания The Epoch Times бывший высокопоставленный чиновник здравоохранения в материковом Китае и директор центра медицинского образования Чэнь Бинчжун сказал:

«Компартия Китая (КПК) заявляет, что профилактика эпидемий "достигла значительных стратегических результатов", я так не думаю. Это просто бахвальство, на мой взгляд, это слишком оптимистично».

Число диагностированных пациентов в США в 10 с лишним раз больше, чем в Китае. Количество умерших в США достигает 78 тыс., а в Китае — чуть более 4 тыс.

«В США проводят тщательное обследование, особенно на нуклеиновые кислоты. Но в Китае очень мало людей прошли обследование, многих заражённых не обнаружили, их скрыли. В таких условиях достигнутые стратегические результаты по предотвращению эпидемии не соответствуют реальной ситуации», — поясняет Чэнь Бинчжун.

Он также отметил, что эпидемия распространилась по многим районам Китая, но сообщать об этом не разрешают, иначе будут последствия.

«Много тех, кто умер без диагноза. Показатели сфабрикованы, всё скрыто, катастрофа замаскирована».

Низкое число заражённых в Китае

По поводу того, что в Китае вирусом заражено менее чем 0,006% населения, Чэнь Бинчжун сказал, что эти цифры «в самом деле принять невозможно».

Во всём мире вирусом заразились более 3,99 млн человек и 278 тыс. умерли. Среди них 1,33 млн заражений и более 78 тыс. смертей приходятся на США, а Китай по числу погибших стоит после США, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Бразилии, Бельгии, Германии, Ирана, Канады и Нидерландов.

Научные консультанты предупредили премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что официальная статистика Китая об эпидемии может быть «занижена в 15–40 раз», сообщило издание The Mail on Sunday.

Страны требуют компенсации от КПК

Чэнь Бинчжун отметил, что многие страны предъявляют иски компартии Китая. Призывы к возмещению убытков усиливаются.

«Изначально вирус распространился из Уханя, но КПК продолжает перекладывать вину, не признаёт эту реальность. Говорит, что источник [вируса] — США, немного погодя говорит, что источник — Италия».

На сегодняшний день учреждения и частные лица в Австралии, Великобритании, Италии, США, Индии, Германии, Египте и других странах предъявили властям Китая требования о денежной компенсации.

Почему КПК не хочет, чтобы международное сообщество провело расследование?

«Думаю, что необходимо провести международное расследование. Вы (Коммунистическая партия Китая) говорите, что не несёте ответственность. Тогда пригласите группу по расследованию, но вы открыто отказываетесь от проверки. Из-за отказа люди думают, что у вас совесть нечиста, и вы выдаёте себя с головой. Только с помощью расследования можно докопаться до истины», — считает Чэнь Бинчжун.

6 мая на заседании Политбюро, где председательствовал Си Цзиньпин, говорилось о реформе системы профилактики и контроля заболеваний, об улучшении мониторинга эпидемической ситуации и раннего предупреждения.

Чэнь Бинчжун считает, что цель этих мер — уйти от ответственности и скрыть правду об эпидемии.

Ранее бывший заместитель главы центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Ян Гунхуань сказала китайским СМИ, что после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году власти Китая потратили много средств на создание системы прямой отчётности по эпидемической ситуации с быстрым мониторингом.

Как только обнаружен случай инфекции, особенно заболевание пневмонией по невыясненной причине, больницы должны сообщить об этом напрямую вышестоящим органам, прежде всего, в центр по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Согласно официальному сообщению, власти КПК знали об эпидемической ситуации уже в середине января этого года. 7 января Си Цзиньпин на заседании Постоянного комитета Политбюро ЦК выдвинул требования по предотвращению и контролю эпидемической ситуации, но издал указания только 20 января.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем