Все новости » Спорт » Новости Футбола » РФС введёт потолки зарплат во всех дивизионах

РФС введёт потолки зарплат во всех дивизионах



Российский футбольный союз (РФС) разработал новый проект финансового регламента, предусматривающий ограничение зарплат во всех дивизионах, включая высший ― Российскую футбольную премьер-лигу, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Согласно проекту, ограничения по зарплате вводятся для игроков разных возрастных категорий: до 21 года, до 23 лет, старше 23 лет. Проект устанавливает максимальную и минимальную зарплаты. Документ также определяет систему премирования футболистов: по количеству набранных командой очков, по результатам самого турнира.

Разработчики регламента РФС подчеркнули, что подразумевают мягкий потолок зарплат, который можно иногда превысить. Кроме того, положение регламента не будет распространяться на футболистов, заключивших контракт до его вступления в силу.

Также за каждой командой остаётся право заявлять четырёх «джокеров» ― футболистов с доходами выше лимита. Ими могут быть по одному футболисту в возрасте до 21 и до 23 лет и не более двух без ограничения по возрасту.

Клубы к идее принятия финансового регламента относятся в принципе положительно. По мнению генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, новые правила уменьшат раздутость бюджетов футбольных клубов, а также послужат стимулом для молодых спортсменов в работе над собой. Однако по поводу потолка для игроков старше 23 лет он сомневается.

До сих пор потолок зарплат в России вводился только в Континентальной хоккейной лиге, однако его тоже можно было превышать.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top