Главный тренер Станислав Черчесов ведёт тренировку своей команды в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в подмосковных Химках 20 мая 2021 года, когда сборная России по футболу начала подготовку к предстоящему футбольному турниру ЕВРО-2020. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Главный тренер Станислав Черчесов ведёт тренировку своей команды в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в подмосковных Химках 20 мая 2021 года, когда сборная России по футболу начала подготовку к предстоящему футбольному турниру ЕВРО-2020. KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

РФС заявил о реформах в российском футболе

The Epoch Times14.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Российском футбольном союзе (РФС) заявили о текущей тенденции российского футбола, из-за которой к 2024 году страна может опуститься на 21-е место рейтинга UEFA. РФС начнёт реформы футбола в стране с помощью аналитики голландской компании Hypercube.

«В экономическом смысле наш футбол стагнирует: суммарные бюджеты клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ уже много лет подряд находятся на одной и той же отметке. Футбол не привлекает новых волн интереса и новых денег», — говорится в заявлении на сайте РФС.

«В спортивном смысле ситуация настораживает ещё сильнее. При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА, а к 2024-му опустится на 21-е место».

Российский футбольный союз нанял компанию Hypercube, которая с апреля ведёт аналитический обзор ситуации с футболом в стране. С помощью голландской компании РФС начнёт реформы.

«Именно она спроектировала успешные реформы в Эредивизи, в чемпионатах Бельгии, Дании, Австрии — и каждый раз эти реформы приводили к подъёму лиг в таблице коэффициентов УЕФА, росту теле- и спонсорских контрактов», — сообщает РФС.

Проанализировав ситуацию с легионерами, компания Hypercube определила, что футбольные клубы России переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам. Компания посоветовала отказаться от количественных ограничений на игроков, повысить конкуренцию за место в составе и добавить материальные стимулы для молодых игроков.

В РФС отметили, что пока «нет никаких решений». Федерация готова к любым конструктивным реформам и предлагает всем желающим поделиться своим мнением в специальной анкете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА