
Ричард Чемберлен, обладатель «Золотых глобусов»: Shen Yun — потрясающий
Ветеран кинематографа и многократный обладатель престижных премий, актёр Ричард Чемберлен был очарован представлением Shen Yun Performing Arts в Голливуде 23 января. /epochtimes.ru/
«Это великолепно, по-настоящему потрясающе, ― сказал Чемберлен, ― танцоры, цвета, задний план невообразимые… это словно окно в другой мир».
Актёр Ричард Чемберлен 23 января посетил Shen Yun Performing Arts в театре «Долби» в Голливуде. Фото: Ben Gabbe/Getty Images
С момента своей премьеры в 2006 г. Shen Yun быстро стал ведущей компанией в области классического китайского танца и музыки. Эта компания, расположенная в Нью-Йорке, каждый год готовит новую программу, которая включает выступления танцоров высшего уровня в сопровождении симфонического оркестра, сочетающего западные и восточные музыкальные инструменты, при использовании уникального интерактивного экрана.
Ричарда Чемберлена особенно впечатлил цифровой экран на заднем плане, благодаря которому создавался особый эффект — танцоры как будто уходят внутрь экрана, взлетают со сцены в небо или ныряют в море.
«Это выглядело здорово, ― говорит он, ― меня удивило то, как они сумели создать такую проекцию. Это очень, очень интересно».
Чемберлен был восхищён богатством традиционной китайской культуры, которую демонстрирует Shen Yun. «Очень красиво, ― сказал он, ― по-настоящему великолепно».
Несмотря на то, что Китай когда-то был известен как Шэнь Чжоу (божественная земля), традиционные китайские ценности были почти уничтожены в результате коммунистического правления.
Shen Yun занимается возрождением подлинной китайской культуры, имеющей божественные истоки, и делится ею со всем миром. Это представление уже стало мировым культурным феноменом, тронув сердца миллионов людей по всему миру.
Однако выступления Shen Yun нельзя посмотреть в современном Китае. Этот факт шокирует многих зрителей по всему миру.
«Я был очень удивлён, узнав, что это шоу нельзя посмотреть в Китае», ― сказал Чемберлен.
Ричард Чемберлен начал свою карьеру в 60-е годы, он обрёл популярность, снимаясь в сериалах, затем начал сниматься в фильмах и выступал в мюзиклах. Он был номинирован на «Эмми» и удостоен «Золотых глобусов» за роли в мини-сериалах «Сёгун» (1980) и «Поющие в терновнике» (1983 г.).
Shen Yun — выразительный и возвышенный
«Красивое и очень воодушевляющее представление», ― сказала Кэтлин Рудди, генеральный директор детского ракового центра в Лос-Анджелесе, посетив концерт Shen Yun Performing Arts в театре «Долби» 23 января.
«Это удивительно, они очень яркие и разнообразные», ― сказала Рудди о танцах.
Г-жа Рудди была в Гонконге и Сингапуре, она считает, что это представление ― отличный способ познакомиться с китайской культурой.
В основе представления — классический китайский танец и народные танцы этнических групп. Shen Yun вдыхает новую жизнь в древние мифы и легенды. Несколько номеров посвящено нарушению прав человека в современном Китае и мирному сопротивлению китайских граждан.
Рудди говорит: «С точки зрения западных людей, Китай ― однообразный, они забывают, что это очень обширная страна, там много этнических групп и разных культур внутри общей китайской культуры. Этот концерт позволяет почувствовать эти различия».
Больше всего её тронула борьба китайцев за сохранение своих традиций и достоинство. Она говорит, что одна из задач в её работе ― помогать пациентам сохранять своё достоинство.
«Я вижу, что эти артисты стараются защитить достоинство китайского народа и достоинство своих традиций. Каждый номер был по-настоящему выразительным и возвышенным. Поэтому в целом весь концерт оказался очень трогательным», ― сказала она.
Авторы репортажа: Альберт Роман, Дженни Лю, Сара Лэ и Маша Савитц.
Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times