Коронавирус SARS-CoV-2   NIAID Rocky Mountain Laboratories (RML), NIH США/commons.wikimedia.org/Общественное достояние | Epoch Times Россия
Коронавирус SARS-CoV-2 NIAID Rocky Mountain Laboratories (RML), NIH США/commons.wikimedia.org/Общественное достояние

Риск передачи нового коронавируса от бессимптомных больных выше, чем от больных с симптомами

The Epoch Times20.03.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Из-за сокрытия вспышки эпидемии и халатности со стороны властей новый коронавирус COVID-19 быстро распространился по всему Китаю и более чем в 100 странах мира.

Анализ клинических симптомов показал, что уханьская пневмония отличается от атипичной пневмонии (SARS).

При атипичной пневмонии вирус заразен только после появления у пациентов симптомов (кашля, повышенной температуры или затруднённого дыхания), а при уханьской пневмонии инфекция передаётся даже от пациентов без симптомов или со слабо выраженными симптомами.

Поэтому сдерживать распространение уханьской пневмонии сложнее, чем SARS.

Некоторые представители общественного здравоохранения полагают, что бессимптомные распространители — отнюдь не «главные» распространители коронавируса.

Тем не менее, координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом, доктор Дебора Биркс считает, что нельзя игнорировать разрушительную силу бессимптомного распространения.

«Теперь мы знаем, что бессимптомные больные играют важную роль в распространении вируса», — сказал Майкл Остерхолм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты.

Остерхольм добавил, что из-за бессимптомной передачи пандемия становится неуправляемой, что усугубляет дело.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор Медицинской школы Университета Вандербильта и долгосрочный консультант Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сказал:

«Передача при бессимптомных и слабосимптомных случаях — это основной фактор распространения COVID-19, что станет движущей силой передачи заболевания в обществе».

Исследования показывают высокую вирусную нагрузку у бессимптомных пациентов

В феврале в фармацевтической компании Biogen Inc. после совещания анализы трёх сотрудников дали положительный результат на уханьский вирус, но никаких симптомов во время встречи у них не было.

10 марта 24 пассажира, вернувшиеся в Германию из Израиля, прошли тест на коронавирус. У семерых результаты оказались положительные. У четверых из них не было симптомов.

Причём, вирусная нагрузка четырёх бессимптомных пациентов оказалась выше, чем вирусная нагрузка трёх пациентов с симптомами.

Вирусная нагрузка — показатель количества вируса в крови инфицированного, высокая нагрузка увеличивает риск передачи вируса.

Д-р Сандра Цисек, директор Института медицинской вирусологии при университетской клинике Франкфурта, исследовала образцы анализов двух пациентов с коронавирусом. У одного не было каких-либо симптомов, а у другого только болело горло. Д-р Цисек сказала, что оба образца способны заражать клеточные культуры.

«Оба пациента несут вирус, способный заражать клетки, и, судя по всему, заражать людей».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob]

Источник: epochtimes.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА