Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Семья » Рисуем пальчиками

    Рисуем пальчиками

    Художественные способности вашего малыша легко раскрыть с помощью вот такого, не самого привычного для нас вида творчества. Все дети очень любят рисовать, ведь это доставляет им огромное удовольствие, кроме того, расслабляет и успокаивает. Что очень полезно для душевного равновесия в целом.

    Рисование пальцами дарит малышу массу положительных эмоций, обогащает его тактильные ощущения. Для родителей важно развитие речи ребёнка: на кончиках пальцев находятся особые нервные окончания. Именно они и отвечают за мышление, память и речь.

    Дайте ребёнку возможность порисовать пальчиками на различных видах бумаги: на мягкой салфетке, в обычном альбоме, на скользком и гладком листе глянцевой бумаги, на шероховатом бархате. Пусть кроха почувствует разницу в фактуре различных материалов.

    В непростом деле рисования пальчиками самое главное — научиться разные художественные образы изображать теми или иными частями внутренней стороны ладони. Например, подушечками пальчиков легко изобразить кружочки. Бугорок под большим пальцем даёт оттиск овальной формы. С помощью боковой стороны мизинца можно нарисовать овальную линию.

    Для начала сделайте вместе с малышом несколько отпечатков на пробу различными частями ладони. После этого сравните их величину и форму. А уже потом можно попытаться составить из получаемых фигур рисунки на ваш вкус.

    Когда научитесь, надевайте на ребёнка фартук (для защиты одежды от краски), накрывайте клеёнкой стол и вперёд! Интересные фигуры можно придумать и самим, хотя в начале процесса обучения лучше опираться на уже предложенные.

    Бабочка. Это прекрасное насекомое легко получить, если приложить к бумаге разрисованные красками ладони с прижатыми друг к другу пальчиками. Получатся крылья. Можно пририсовать к ним длинные усики.

    Цветы. Отпечатанные на бумагу раскрытые ладошки превращаются в цветочки, а пальчики ребёнка — в лепестки. Используя всевозможные краски, можно отпечатать целый луг подобных цветов.

    Ракушка. Попросите малыша сжать ручку в кулачок. Отпечаток от неё будет очень похож на раковину. Сложив два-три таких отпечатка вместе, вы получите снеговика.

    Осьминог. Приложите к бумаге раскрытую ладонь пальчиками вниз. Затем можно дорисовать осьминогу ротик и глазки.

    Раскраска. Приобретите в магазине или распечатайте из Интернета крупные раскраски без мелких деталей. Ваш маленький художник получит возможность заполнять картинки красками без кисточки, с помощью одних только пальчиков.
    Не у каждого из нас есть возможность купить специальные краски, а обычные для подобных игр не всегда подходят. Хотите создать собственный волшебный мир? Собирайте всех домашних и вместе с детьми готовьте краску на основе натуральных материалов — темперу. Попробуйте, это очень увлекательно!

    Вам понадобятся:
    – один, два или три яичных желтка (в зависимости от количества необходимых красок). Желток составляет основу красок, придаёт им блеск и яркий цвет;
    – кисточки, пластиковая палитра;
    – пигменты — цветные мелки.

    Первый способ. Для детей младшего возраста купите набор обычных цветных мелков. Натрите их на мелкой тёрке. Поместите порошки разных цветов в отдельные пластиковые лотки.

    В каждую из ячеек палитры положите небольшое количество желтка, затем аккуратно чайной ложечкой засыпайте мел, размешивая полученную массу кисточкой. Интенсивность краски напрямую зависит от количества добавленного в желток мела. Если краска получается слишком густой и крупянистой, не стоит расстраиваться. Просто добавьте чуть больше желтка и немного уксуса.

    Второй способ. Старшему ребёнку будет более интересно использовать в процессе приготовления красок натуральные пигменты, а не цветные мелки. Не трудно получить из природных красителей следующие цвета:

    – черный — активированный уголь;
    – жёлтый — куркума, облепиха;
    – изумрудный — зелёнка;
    – фиолетово-синий — черника, красная капуста;
    — синий — ежевика;
    – розово-красный — малина;
    – малиново-красный — брусника;
    – коричнево-красный — молотая паприка.

    Ваши краски готовы, осталось лишь приготовить бумагу и нарисовать красивую красочную картину. Удачи!




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top