Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Ритуальные услуги и их особенности

Ритуальные услуги и их особенности



Человеческая жизнь рано или поздно заканчивается, и люди в конце своего жизненного пути оказываются на кладбище. Рынок ритуальных услуг остаётся одним из самых востребованных.

Родственникам усопшего обычно бывает не до того, чтобы заниматься организацией похорон, они готовы переложить это на плечи сотрудников ритуальных услуг. Сегодня ритуальные услуги предлагает множество компаний. Одно из предложений вы можете найти тут.

Для похоронной церемонии обычно требуются гроб, венки, услуги грузчиков, ритуальный транспорт, одежда для покойного, цветы, аксессуары для убранства гроба и т.д. Всё это можно найти здесь.

Первое, о чём стоит подумать — это место захоронения. Москве принадлежит более семидесяти погостов, но для новых захоронений открыты только шесть, и все они находятся за МКАД.

На территории Москвы всё же есть свободные могилы, однако предназначены они не для всех. Купить место официально на закрытом кладбище невозможно.

Городская похоронная служба разрешает захоронения в могилы, в которых уже погребены родственники покойного, но только по истечении санитарного строка — 13 лет после предыдущей церемонии. Исключение делают для знаменитостей или выдающихся деятелей по специальному распоряжению властей.

Можно также оформить опекунство над брошенной могилой, чтобы получить право ею распоряжаться. Опекуну предлагается восстановить старое захоронение. Расходы зависят от состояния могилы и ценности установленного там памятника. Сегодня такую услугу предоставляют 13 столичных кладбищ.

Некоторые кладбища предлагают места под семейные захоронения. Но тогда придётся оплатить расходы, связанные с техническими работами.

В последнее время всё больше москвичей вместо захоронения покойного выбирают процедуру кремации. Так и дешевле, и хлопот меньше. Прах покойного можно поместить в родственную могилу или саркофаг, а можно в нишу колумбария. Такой вариант предоставляют бесплатно более двадцати столичных кладбищ.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top