Робот ERO сносит дома без пыли и грязи

The Epoch Times12.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Снести старое бетонное здание — непростое дело. Процесс этот пыльный и грязный. Его не сделаешь без  такелажного инструмента и тяжёлой спецтехники.

При сносе строений и дроблении бетонных стен к тому же расходуется большое количество энергии и воды. Вода нужна, чтобы не поднималась пыль. Её льют на структуру из шланговых распылителей.

После того как работа выполнена, обломки строения увозят на переработку. Там их вручную перебирают, отделяя арматуру от бетона и мусора. Ненужный металл идёт на переплавку, бетон измельчают в дробильных машинах, а мусор утилизируют.

Робот разбирает бетонные конструкции без отходов и пыли

Три года назад в Швеции студент разработал ERO Concrete — робота, который получил главный приз IDEA-2013 в номинации Student Designs.

ERO снимает бетон без пыли, мусора и грязи при помощи вакуумной системы и большого количества воды. Он «съедает» затвердевший бетонный раствор, отделяя от арматуры и грязи, «переваривает» его и выдаёт переработанное вторичное сырьё.

После размещения в здании эта умная машина сканирует окружающую обстановку и сама определяет оптимальный путь действий. В минимальные сроки взламывает поверхность бетона, отделяет отходы и без пыли упаковывает материал. При этом потребляет мало энергии.

И хотя безотходный Эро-робот может разрушить ненужную стену, а потом заново воссоздать конструкцию из тех же материалов, в массовое производство он не поступил. Причиной всему ― затратное техническое обслуживание и малоэкономичное потребление воды.

_______________________________

Сайт http://www.takelaglux.ru предлагает ассортимент услуг, связанных с монтажом-демонтажом, консервацией, упаковкой оборудования и транспортировкой, включая грузоподъёмные работы и предоставление спецтехники.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА