Робот-гуманоид компании Honda станцевал на презентации в Бельгии (видео)

The Epoch Times17.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/17/2014-07-17T055340Z_1_LOVEA6G0GDFEJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BELGIUM-HUMANOID-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-17T055340Z_1_LOVEA6G0GDFEJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_BELGIUM-HUMANOID-O.jpg»]

Компания Honda представила в Бельгии свое новое изобретение — робота ASIMO. Гуманоид  умеет бегать со скоростью девять километров в час, прыгать и даже танцевать. Что он и продемонстрировал на презентации.

Цыганочка с выходом по случаю первого знакомства. Привезённый из Японии новый робот от компании Honda приветствует бельгийскую публику зажигательным танцем.

ASIMO умеет прыгать, бегать со скоростью девять километров в час, изъясняться знаками на английском и японском и, как видите, лихо отплясывать. Правда, всю ночь на танцполе он не продержится — зарядки пока хватает только на 40 минут.

Это полностью автономная машина. ASIMO может сам принимать решения и выстраивать поведение в зависимости от обстоятельств. Он умеет отвечать людям, распознавая голоса.

ВИККИ ХУД, HONDA MOTOR EUROPE:

«Япония в этом смысле более развитая, они уже привыкли, что вокруг роботы. Там есть проблема старения населения, у них, видимо, не хватает, людей, чтобы работать, так что роботов они используют куда больше, чем мы в Европе».

Разработчики признают: люди по-прежнему опасаются заводить у себя дома такие железные машины. Исходя из этого они сделали робота небольшим — рост у него 120 сантиметров, как у ребёнка. По мнению инженеров, это должно сделать его менее устрашающим.

Одна из отличительных способностей гуманоида — умение открывать бутылки, весьма ценный навык в хозяйстве. Но на самом деле — его предназначение в том, чтобы помогать людям.

Его первая версия появилась в 2011 — гуманоида создавали как робота для коммуникации. Но из-за аварии на АЭС в Фукусиме появилась необходимость в машинах, которые будут проникать в опасные для человека места и в случае чего принимать удар на себя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА