Робот-компаньон заботится о стариках и общается с ними (видео)

The Epoch Times09.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/09/2014-07-09T122145Z_1_LOVEA680YC83G_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_ITALY-ROBOTS-FOR-ELDERLY-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-09T122145Z_1_LOVEA680YC83G_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_ITALY-ROBOTS-FOR-ELDERLY-O.jpg»]

В Италии изобрели робота, который следит за здоровьем одиноких пожилых людей и помогает им общаться с родственниками и врачами, не выходя из дома. Новое устройство опробовала на себе 94-летняя жительница Рима.

У 94-летней Ли Мины Ралли теперь есть компания. Вот этот робот теперь повсюду сопровождает пожилую жительницу Рима. Пенсионерка даже дала ему имя — Мистер Робин.

ЛИ МИНА РАЛЛИ. ЖИТЕЛЬНИЦА РИМА:

«Он похож на английского дворецкого , который выполнит любую мою просьбу. Но не в этом дело. Он думает своими маленькими мозгами, а я использую свои. Он составляет мне компанию, и помогает чувствовать себя спокойнее».

Робот-компаньон передвигается по квартире, используя сенсоры. С помощью дистанционного управления бабушка Ли, как называют её родные, может поручить устройству измерить ей давление и сердечный ритм и сообщить о результатах лечащему врачу. Кроме того, система наподобие Skype в любую минуту соединит её с детьми, внуками и правнуками по всему миру.

Механическая сиделка отслеживает движения пожилой женщины и при необходимости может немедленно вызвать врача.

Мистер Робин и ещё 14 таких же устройств входят в программу GiraffPlus. Роботы были доставлены пенсионерам в разных концах Европы и теперь проходят тестирование в реальных условиях.

Разработчики надеются, что такие устройства помогут пожилым людям справляться с одиночеством и своевременно получать медицинскую помощь. Коммерческое производство роботов-компаньонов должно начаться к концу 2015 года.

В России же пока дело ограничивается сайтами для инвалидов и одиноких людей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА