Робот-швейцар из Германии сам паркует машины на стоянках (видео)

The Epoch Times14.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/14/2014-07-14T072301Z_1_LOVEA6D0KICGS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-ROBOT-CONCIERGE-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-14T072301Z_1_LOVEA6D0KICGS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_GERMANY-ROBOT-CONCIERGE-O.jpg»]

Первый в мире робот-швейцар приступил к работе в Германии. Машина по имени Рэй успешно паркует автомобили на многоэтажной стоянке аэропорта Дюссельдорфа.

Многие пассажиры терпеть не могут парковаться на многоэтажных стоянках аэропортов: гарантирована потеря времени и куча нервов, пока найдёшь свободное место, автомат для оплаты и выберешься из парковочных дебрей целым и невредимым.

У пассажиров аэропорта Дюссельдорфа такой проблемы больше нет. К ним в услужение поступил первый в мире автоматический швейцар, который сам паркует машины.

Робота по имени Рэй разработали инженеры из Баварии.

ТОМАС ХАГЕЛЬ, ИНЖЕНЕР ФИРМЫ-РАЗРАБОТЧИКА РОБОТА:

«Он помогает сэкономить много места: когда он работает, на парковке остаётся на 40-60 процентов больше машиномест, чем оставляют водители, которые паркуются сами. Для больших аэропортов и городов это очень важный момент».

Происходит это так. Приехав на стоянку, водитель вызывает робота, и Рэй сам паркует автомобиль и запоминает место. Вернувшись из путешествия, пассажир получает машину назад.

Стоимость услуги — четыре евро (это почти 200 рублей) за час или 30 евро (1400 рублей) — в день. Но пассажиры говорят, что удобство стоит этих денег.

ГУБЕРТ ЭССЕР, ПАССАЖИР:

«Я бы попробовал его использовать. И если понравится, то буду пользоваться и дальше».

ФОЛКЕР, ПАССАЖИР:

«Я часто летаю по работе, и вижу много преимуществ для себя».

Сейчас робот-швейцар Рэй обслуживает 249 парковочных мест, и если его работа будет пользоваться спросом, власти аэропорта расширят его поле деятельности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА