Роботизированное оружие будет защищать спасательные вертолёты Израиля (видео)

The Epoch Times02.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/02/2014-10-02T060259Z_1_LOVEA910GSYEJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_MIDEAST-ROBOTIC-WEAPON-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/2014-10-02T060259Z_1_LOVEA910GSYEJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_MIDEAST-ROBOTIC-WEAPON-O.jpg»]

Инженеры из Израиля создали роботизированное оружие для защиты поисково-спасательных вертолётов. По их словам, такое устройство позволит пилоту полностью сконцентрироваться на управлении летательным аппаратом во время боевых действий.

Поисково-спасательный вертолёт летит низко над вражеской территорией в поисках раненых. Именно в этот момент он наиболее уязвим для огня противника.

Такие летательные аппараты обычно оборудованы ручным автоматом, за которым должен сидеть человек. Но несколько инженеров из Израиля решили автоматизировать процесс.

САГИВ АХАРОН, ДИРЕКТОР ‘DUKE AIRBORNE SYSTEMS’:

«Есть, например, „Апач“ и другие боевые вертолёты, их назначение — именно нападение. А мы говорим о защите летательных аппаратов. Нужно понять, где находится цель, и открыть ответный огонь как можно быстрее».

Решением этой проблемы, по мнению инженеров, станет автоматическое оружие с панорамным обзором. Оно снабжено сложными роботизированными механизмами, отвечающими за стабильность и точность прицеливания. А также рядом сенсоров и датчиков для обнаружения потенциальных мишеней.

Такое устройство, по мнению создателей, позволит пилоту полностью сконцентрироваться на управлении вертолётом в непростых условиях. Кроме того, роботизированное оружие можно будет установить на лодки, автомобили и даже беспилотники.

Сейчас устройство находится на стадии разработки, но его создатели уверены, что первый рабочий прототип появится в течение года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА