Все новости » Китай » Роботы с ультрафиолетовым излучением — новейшее оружие против коронавируса COVID-19?

Роботы с ультрафиолетовым излучением — новейшее оружие против коронавируса COVID-19?

Виталий Понтак
Роботы с ультрафиолетовым излучением — новейшее оружие против коронавируса COVID-19?

Пассажиры надевают защитные маски, чтобы защитить себя от распространения коронавируса в Международный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния. 22 января, 2020. Mark Ralston /AFP via Getty Images

Центры по контролю и профилактике заболеваний (США) утверждают, что основной метод профилактики коронавируса COVID-19 заключается в том, чтобы избегать тесного контакта с больными людьми. Но это неосуществимо, так как около 55% из 7,7 млрд человек в мире живут в городах.

Новейшим оружием для борьбы с распространением инфекционных заболеваний в общественных местах является часть спектра ультрафиолетовых лучей. В убивающем бактерии диапазоне (длина волн от 200 до 280 нанометров (УФ)), это эффективное дезинфицирующее средство против патогенов, согласно фирме Klaran, которая специализируется на ультрафиолетовых светодиодах.

По словам доктора Филипа Тьерно, клинического профессора микробиологии и патологии в Нью-Йоркском университете, ультрафиолетовые лучи солнечного света убивают большинство вредных бактерий на одежде человека, вмешиваясь и разрушая нуклеиновые кислоты бактерий и других микробов.

Большинство потребителей не знают, что концентрированный ультрафиолетовый свет уже 50 лет является дезинфицирующим средством при производстве соков и напитков, а также для обработки зерновых, свежих фруктов и овощей, сыра, хлебобулочных изделий, замороженных продуктов и жидких яичных продуктов.

После вспышек инфекции кишечной палочки, связанных с непастеризованным яблочным сидром и фруктовыми соками в 2001 году, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило «холодную пастеризацию», которая требует от большинства компаний-производителей соков следовать стандартам ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points), которые могут включать облучение ультрафиолетом.

Хотя доказано, что ультрафиолет уменьшает или устраняет кишечную палочку, сальмонеллу, листерию и другие патогенные микроорганизмы пищевого происхождения, «облучённая пища не соответствует определению органической пищи Министерства сельского хозяйства США».

Ультрафиолет с опозданием был принят в качестве средства, снижающего количество патогенов в пище, из-за более высоких затрат и опасений последствий, связанных с облучением пищи. Но это может измениться, поскольку коронавирус уже распространился из Китая.

Китайские власти объявили 15 февраля, что Центральный банк страны будет использовать ультрафиолетовый свет или высокие температуры для дезинфекции банкнот, а затем хранить их в течение 7–14 дней — в зависимости от тяжести вспышки в конкретном регионе — перед тем как пустить в оборот.

Исследование 2017 года однодолларовых купюр, циркулирующих в Нью-Йорке, выявило «397 видов бактерий, относящихся к более чем 20 типам бактерий» в образцах валюты. Хотя до сих пор неясно, каков период выживания и механизм передачи нового коронавируса COVID-19, Нью-Йоркское исследование показало, что «микробные сообщества» выживали в течение 12 дней и распространялись через рот и кожу человека.

Предприниматели готовятся к массовому увеличению применения ультрафиолета как дезинфицирующего средства

На основе исследований, обнаруживших патогены на 94,5% мобильных телефонов и 50% клавиатур сотрудников больниц, компания Seal Shield (Орландо) предлагает шкафы ElectroClave, которые могут дезинфицировать 4 компьютера и 10 мобильных телефонов одновременно.

А компания «Dimer UVC Innovations» из Лос-Анджелеса создаёт роботов, убивающих микробов ультрафиолетом. Это специальное устройство может дезинфицировать до 10 больничных палат в час.

Компания Dimer только что объявила, что она представит роботов GermFalcon, предназначенных для автономного перемещения по салонам самолётов и залам ожидания пассажирского терминала, чтобы эффективно «убивать вирусы, бактерии и супербактерии» на поверхностях массового пользования.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Последние новости о коронавирусе в вашем телеграме. Подписывайтесь

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем