Роботы займут руководящие должности?

The Epoch Times09.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Представьте себе начальника, который никогда не болеет, знает, как чувствуют себя сотрудники, и может вычислить вероятность успешного выполнения работником поставленной задачи.

Недавнее исследование в сфере человеко-компьютерного взаимодействия (HCI) в Университете Манитобы в Виннипеге, Канада, рассмотрело эффективность роботов-боссов.

Хотя исследование взаимодействия человек — робот (HRI) показало, что люди, скорее всего, будут жаловаться на сложность заданий, получаемых от робота, но оно также показало, что 47% участников действительно выполнили задачу, несмотря на недовольство и споры с роботом.

Была поставлена задача переименовать расширения файлов из JPG в PNG в течение 80 минут. Участники были проинструктированы так, что они могли бросить выполнение задания в любой момент, а файлы были предоставлены в партиях 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000.

На основе данных посещаемости сотрудников, типов их личности, аттестаций и резюме робот может создать алгоритм, позволяющий определить лучшего кандидата для выполнения данной работы.

Если сотрудники будут обеспечены устройствами, контролирующими частоту сердечных сокращений, артериальное давление, уровень сахара, то это позволило бы роботу определять самочувствие сотрудников, заранее предупреждая появление заболевания.

Роботы могут оказаться актуальными в должностях руководителей и менеджеров, особенно на заводах. За исключением времени на обслуживание, роботы не болеют, не требуют отпуск, и не будут просить прибавку к зарплате.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА