Все новости » За гранью науки » Прошлые жизни » Родимые пятна — следы из прошлой жизни? И на Западе, и на Востоке считают, что да

Родимые пятна — следы из прошлой жизни? И на Западе, и на Востоке считают, что да

Айлин Лай
Родимые пятна — следы из прошлой жизни? И на Западе, и на Востоке считают, что да

Бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачёв. Getty Images

Канадско-американский биохимик и психиатр доктор Ян Стивенсон (1918-2007 гг.) — основатель современных западных исследований теории реинкарнации. За 40 лет Стивенсон изучил и записал почти 3000 случаев воспоминаний о прошлых жизнях.

Стивенсон опубликовал десять монографий, одна из которых — «Соответствие родимых пятен и врождённых дефектов ранениям у умерших людей». В работе представлено исследование феномена родимых пятен у детей, которые помнили прошлую жизнь.

Стивенсон пришёл к выводу, что места родимых пятен и врождённых дефектов соответствуют местам ран и повреждений на телах умерших.

В древнем Китае люди немного по-другому воспринимали причину появления родимых пятен.

Красная метка на руке сына

В книге китайского писателя и учёного Цзи Юня (1724-1805 гг.) «Заметки из хижины "Великое в малом"» описан один необычный случай реинкарнации. По словам Цзи Юня, чиновник из военного ведомства Шэнь Юньцзяо рассказал удивительное событие из прошлого покойной матери.

Спустя всего год после того, как женщина из семьи Лу вышла замуж за сына семьи Шэнь, её муж внезапно скончался. К несчастью, ребёнок, родившийся после смерти отца, тоже умер в три года.

китаянка с фонариком

zhang kaiyv/unsplash.com/СС0

Женщина была раздавлена свалившимся на неё горем.

«Я держалась, потому что у меня был ты. Сейчас и ты умер. Я не вынесу, если у нашей семьи не будет потомков».

Во время похорон женщина взмолилась Небу, попросив, чтобы род Шэнь не прерывался. Затем она взяла киноварь и, поставив на руке сына красную метку, произнесла:

«Если ты переродишься, то использую это красную метку как знак».

Это был декабрь 1729 года.

В этот же месяц у родственников женщины, которые жили по соседству, родился ребёнок с отчётливым красным родимым пятном на руке, похожим по форме на киноварную метку.

Узнав об этом, женщина усыновила мальчика, приняла в семью и вырастила его как потомка семьи Шэнь. Мальчика назвали Шэнь Юньцзяо. Повзрослев, он занял должность в военном ведомстве.

Чернильница на столе.

Pexels/pixabay.com/Pixabay License

Чернила как договор между отцом и сыном

Во время династии Цин (1644-1911 гг.) ревизор Чэнь Юньтан однажды рассказал о своих предопределённых связях по судьбе с отцом Чэнь Цуем.

Цуй ещё в детстве потерял отца. Хотя его семья бедствовала, ему нравилось учиться, он охотно делал добрые дела. В дальнейшем Цуй женился, у него родился сын, которого назвали Шаньцай.

Шаньцай был очень одарённым мальчиком, но, к несчастью, в семь лет он заболел ветрянкой и умер. Когда ребёнка положили в гроб, убитый горем отец взял чернила и поставил метку на левом бедре сына.

«Надеюсь, ты родишься вновь», — произнёс Цуй.

Однажды ночью отцу приснился Шаньцай, который сказал:

«Я скоро приду в мир, пожалуйста, папа, не плачь больше».

Вечером 15-го числа первого лунного месяца Шаньцай снова пришёл во сне к отцу:

«Сын снова здесь».

В ту ночь у него родился ребёнок, и Цуй назвал его Юньтан. На левом бедре мальчика была метка, которая словно договор скрепляла обещание отца и сына.

Повзрослев, Чэнь Юньтан прибыл ко двору, где стал чиновником, а спустя некоторое время получил должность ревизора.

След от зубов на ноге

Во времена правления Чжу Ютана (1487-1505 гг.) в провинции Фуцзянь жил старый конфуцианец. Перед смертью он написал стихи, где предсказывал, что переродится снова.

Услышав это, его жена оставила отметину на ноге мужа, прокусив до крови.

После вступления на престол Чжу Хоуцуна (1521-1567 гг.) в районе Цзяннань родился ребёнок, который с юных лет отличался выдающимися способностями.

В пятнадцать лет юноша стал первым в списке выдержавших экзамен на учёную степень. В шестнадцать лет он сдал экзамен Министерства церемоний, которое ведало государственным церемониалом и экзаменами.

Менее чем за пять лет он занял высокую должность. Он отвечал за государственные экзамены в провинции Фуцзянь и отбирал талантливых людей для страны.

В свой 20-й день рождения молодой человек ночью шёл вдоль берега. Пройдя несколько километров, он вдруг понял, что места кажутся знакомыми. Тут он услышал скорбные всхлипывания, звуки привели его к пожилой женщине, которая пришла на могилу покойного мужа, чтобы почтить его память.

Молодой человек вежливо поприветствовал старушку. В беседе с ней он узнал, что день поминовения умершего мужа был днём ​​его рождения.

китайский павильон на озере в тумане

chuxiyue/pixabay.com/Pixabay License

Войдя в соломенную хижину старушки, молодой человек решил просмотреть старые конфуцианские сочинения, которые написал при жизни её муж. Он с удивлением обнаружил, что содержание такое же, как и в его сочинениях, которые он писал на экзаменах. Внезапно он понял, что в прошлой жизни был этим самым конфуцианцем.

Чтобы убедиться в этом, старушка попросила его снять обувь и обнаружила, что на ноге юноши в самом деле виднелся след от зубов.

Позже молодой человек для пожилой женщины купил землю, дом и слуг в благодарность за прошлую жизнь.

А вот несколько историй о людях, которые помнили свои прошлые жизни, и чем им это помогло.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем