Все новости » Жизнь » Родители 13-летнего мальчика списали его огрубевший голос на переходный возраст и ошиблись! Но всё же отвели ребёнка к врачу

Родители 13-летнего мальчика списали его огрубевший голос на переходный возраст и ошиблись! Но всё же отвели ребёнка к врачу

Оксана Фролова
Родители 13-летнего мальчика списали его огрубевший голос на переходный возраст и ошиблись! Но всё же отвели ребёнка к врачу

Djedj/needpix.com/СС0

В феврале 2020 года британский школьник Том Бродфут из Ливерпуля заметил, что голос стал меняться на бас, как у его отца. Он пожаловался родителям, но те решили, что ломка голоса связана с переходным возрастом, и оставили его жалобу без внимания, пишет издание Mirror.

Однако и к апрелю Том продолжал испытывать трудности при разговоре, едва произнося слова. В горле у него стоял ком. На повторные жалобы подростка мама всё-таки обратила внимание и отвела его к врачу.

При осмотре доктор обнаружил, что задняя стенка горла опухла, и выписал мальчику курс антибиотиков. Лечение не помогло, и родители отвезли сына в больницу для прохождения компьютерной томографии. Её результаты потрясли их. У Тома обнаружили раковую опухоль в лимфатических узлах на шее.

«Это был огромный шок для всей семьи и наших друзей. Я просто не ожидал когда-нибудь такое услышать», — рассказал Ян, папа мальчика.

В тот же день Тома прооперировали, успешно удалив опухоль. Однако подростку ещё предстояло пройти четырёхмесячный курс химиотерапии.

«События последних двух месяцев стали потрясением для нас, — вспоминает Сандра, мама мальчика. — Том очень умный ребёнок, и он много учился, чтобы не отставать от школьной программы. Он очень спортивный и активный. Он капитан футбольной команды, а также занимается лёгкой атлетикой».

Врачи дают хороший прогноз, поскольку опухоль обнаружена на ранней стадии. Том несколько успокоился, когда услышал, что рак поддаётся лечению.

«Он сказал, что чувствует себя хорошо, и почувствовал себя ещё лучше, когда врачи сказали ему, что это можно лечить», — поделился Ян.

Футболисты местной команды, за которую всегда болел Том, также воодушевили его. Они написали подростку письма со словами поддержки.

«Все очень благосклонны к нему. Из школы звонят каждую неделю и спрашивают, как он поживает».

Учитывая, что ситуация развивалась в период пандемии, бабушки и дедушки, а также другие родственники не могли лично поддержать семью и общались только по телефону.

Родители бесконечно благодарны медперсоналу и пациентам, лежащим в палате с Томом, за поддержку.

«Это было трудное для нас время, потому что мы не могли видеться с родными и друзьями из-за коронавируса».

А вот 36-летняя британка считает, что ей повезло, когда она заболела COVID-19. Потому что вирус вскрыл другую её проблему!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем