Все новости » Вдохновение » Родители бросили дочь 22 года назад, подчиняясь закону. Но каждый год они приходили на мост в надежде встретить её

Родители бросили дочь 22 года назад, подчиняясь закону. Но каждый год они приходили на мост в надежде встретить её


Политика «одного ребёнка», действующая в Китае более 30 лет — причина трагедий многих семей. Одну грустную историю рассказало издание South China Morning Post.

Рождение второй дочери

В 1995 году у Цянь Фэньсян и её мужа Сюй Лида уже была трёхлетняя дочь, когда выяснилось, что Фэньсян снова беременна. По действующему тогда закону, за второго ребёнка семья должна была заплатить огромный штраф, но такой суммы супруги не могли собрать.

Роды у Фэньсян приняли муж и доктор из маленькой клиники неподалёку, пообещавший не выдавать властям имён родителей. Девочку назвали Цзинчжи.

Через 5 дней Сюй оставил дочку посреди крытого овощного рынка. Вместе с малышкой супруги положили записку:

«Наша дочь Цзинчжи родилась в 10 утра на 24 день седьмого месяца лунного календаря в 1995 году. Бедность и закон вынуждают нас отказаться от неё. О, сжальтесь над сердцами отцов и матерей здесь и везде!

Спасибо за спасение нашей малышки и заботу о ней. Если на то будет воля судьбы, и если небеса милосердны, пусть они позволят нам снова увидеться с дочкой на Сломанном мосту в Ханчжоу наутро фестиваля Цисицза 10 или 20 лет спустя».

Девочка попала в приют в Сучжоу, где провела год. Затем малышку удочерила пара из США — Кен и Рут Полеры.

Супругам показали записку, которую нашли вместе с девочкой: «Послание нас так тронуло. Мы плакали, когда переводчица прочла его».

Цзиньши стала Кэти

Приёмные родители дали приёмной дочери новое имя Кэти и решили ничего не рассказывать о письме до её совершеннолетия. При этом Кэти сама должна была проявить интерес к биологическим родителям.

Детство Кэти прошло счастливо в маленьком городке близ озера Мичиган. Девушка рассказала, что её семья была очень религиозной и сплочённой.

Кроме неё, в семье Полеров росли два родных сына. Кэти знала, что её удочерили.

Ожидание на мосту

Через 10 лет после рождения дочери, в 2005 году, в день праздника Циси Фэньсян с мужем вышли на Сломанный мост с большим плакатом, на котором написали имя дочери и текст письма. Супруги готовы были бежать к каждой девочке возраста Цзинчжи, которая появлялась на мосту.

Но в этот день несчастным родителям не суждено было встретиться с дочерью.

Полеры попросили знакомую Энни Ву прийти на мост и посмотреть, будут ли там родители Кэти. Но Энни пришла уже после ухода супругов.

Правда, женщина встретила на мосту съёмочную группу и попросила показать отснятый за день материал, где и увидела родителей Кэти с плакатом. Съёмочная группа постаралась, чтобы история брошеной девочки стала общеизвестной.

Новость о дочери услышали Цянь и Сюй. Они связались с Энни и получили от неё письмо Полеров и фотографию дочки.

Но приёмные родители прервали связь, решив, что девушка вырастет и сама примет решение.

Прошли годы. Старшая дочь Фэньсян уже выросла. Родители открыли собственный магазин, в котором чинили и перепродавали старую бытовую технику. И каждый год в день праздника Фэньсян и Сюй приходили на мост, надеясь на встречу с дочкой.

Попытки связаться с семьёй Полеров заканчивались неудачей, Полеры избегали общения до совершеннолетия приёмной дочери.

Долгожданная встреча

В день совершеннолетия Кэти спросила о родных родителях. Девушку потрясло, что от неё до сих пор скрывали информацию о них и их местонахождении. Кэти сразу заявила, что хочет встретиться с мамой и папой.

Когда Кэти-Цзинчжи, наконец, встретилась с родителями на Сломанном мосту в день фестиваля, в июле 2017 года, Фэньсян непрерывно плакала от радости. Кэти прожила у родителей в Ханьчжоу два дня.

Девушка не говорит по-китайски, а родители — по-английски. Общаться помогала старшая сестра Кэти, знавшая немного английский.

Кэтрин Полер признаётся, что до поездки в Китай она ощущала себя китаянкой только физически.

«Теперь ощущение стало глубже. Хорошо, что я стала ближе к тому месту, где родилась. Но на самом деле я то, где выросла, и азиатского во мне не так много», — говорит Кэтрин.

«Я хочу, чтобы между нами были какие-то отношения, хочу снова их увидеть. Но главный вопрос в том, кто они мне? Я даже не знаю, как к ним обращаться», — поделилась Кэти.

Фэньсян и Сюй расстроились, что дочь не называла их «мамой» и «папой»: «Мы просили её, но она сказала, что в Америке дети зовут родителей по именам. Это правда? Наверное, так чувствуют себя родители, чья дочь вышла замуж».

Тем не менее супруги рассказали, что встреча с дочерью сняла огромный камень с их души. Они стремятся общаться с Цзинчжи как можно больше.

«Теперь, когда мы познакомились, то скучаем по ней ещё больше».






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top