Цветы и свечи, оставленные у ворот посольства России в память о жертвах пожара в Кемерове 27 марта 2018 года. Берлин, Германия. Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Цветы и свечи, оставленные у ворот посольства России в память о жертвах пожара в Кемерове 27 марта 2018 года. Берлин, Германия. Sean Gallup/Getty Images

Родители детей, погибших в «Зимней вишне», потребовали 300 млн рублей

The Epoch Times19.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:49

Двое родителей, дети которых погибли три года назад в «Зимней Вишне», потребовали выплатить им компенсацию по 100 млн рублей за каждого ребёнка. Об этом сообщило ТАСС. Судебные прения по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» продолжаются в Кемерово. Окончательный приговор обвиняемым планируют вынести в июне 2021 года.

«Я полагаю, что любая сумма компенсации не может быть чрезмерной и, к сожалению, не может компенсировать боль утраты, — сказал Эдуард Ковалевский, отец двух погибших детей. — Заявленная мною сумма компенсации хоть в какой-то степени отражает тот ад и мучительные переживания, с которыми я живу после смерти сына и дочери».

Такое же требование к ответчикам выставила мать погибшей 9-летней девочки Елена Тесленко.

Пострадавшие требуют взыскать заявленные суммы в следующей пропорции: 60% суммы с ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» — владельца «Зимней Вишни», ещё 30% — с МЧС, и 10% — с других гражданских ответчиков.

На скамье подсудимых находится гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок и другие руководители компании. Также судят представителей предприятия, которое устанавливало системы противопожарной безопасности. Обвиняются по делу и двое пожарных: Сергей Генин и Андрей Бурсин.

Напомним, 25 марта 2018 года произошёл пожар в торговом центре Кемерово «Зимняя вишня». Из-за ненадлежащих мер пожарной безопасности в ТЦ погибли 60 человек, из которых 37 — дети.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА