Все новости » Китай » Традиционная культура » Родители много лет пытались вылечить умственно отсталого сына и в итоге пришли к монаху. Он решил их проблему кардинально

Родители много лет пытались вылечить умственно отсталого сына и в итоге пришли к монаху. Он решил их проблему кардинально

логотип Epoch times
Родители много лет пытались вылечить умственно отсталого сына и в итоге пришли к монаху. Он решил их проблему кардинально

sippakorn yamkasikorn/unsplash.com/СС0

Во времена династии Тан (618 — 907 гг.) в уезде Шаньчжоу провинции Хэнань жил некий Чжан Чжэнь, владеющий огромным состоянием. Но к несчастью, у него родился умственно отсталый сын.

Ребёнок много ел и пил. Желудок у него был, словно бездонная пропасть.  Помимо этого, он страдал от спазмов рук и ног и разговаривал так, что никто не понимал его речь.

Как бы то ни было, мальчик был кровью и плотью Чжана. Родители души не чаяли в сыне и делали всё, чтобы вылечить его. За десять с лишним лет отец потратил большую часть состояния на лечение отпрыска, но никаких улучшений не произошло.

По совету людей Чжан с женой отправились к буддистскому наставнику — монаху Азу. Супруги со слезами просили монаха помочь в их беде.

Буддистский наставник долго смотрел на Чжана, а затем произнёс:

«Ваши давние обиды не разрешились, придётся ждать ещё десять лет».

Монах был человеком очень милосердным. Ему тяжело было смотреть на страдания родителей мальчика, поэтому он всё-таки согласился им помочь. Азу попросил Чжана выбрать день и на берегу реки устроить место для обряда. Также велел привести глупого сына.

Много народу пришло посмотреть на то, как монах проведёт церемонию. Азу попросил четырёх крепких мужчин бросить ребёнка в реку. Зрители были в недоумении.

«Я избавил тебя от страданий», — сказал монах Чжану.

Спустя некоторое время люди увидели, что мальчик внезапно появился над водой и, указывая на родителей, произнёс:

«Сегодня обида, которая связывала нас за причинённое в прошлой жизни зло, разрешилась благодаря святому. В противном случае расплачиваться пришлось бы всю жизнь».

Ребёнок держался ровно, а слова произносил громко и уверенно, не как дурачок. Затем он нырнул в воду, и больше никто его не видел.

А вот истории о монахах, которые молитвами помогли другим людям победить болезни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем