Все новости » Вдохновение » Родители отказались от новорождённого сына с «изуродованным лицом». Спустя 33 года он вызывает только восхищение!

Родители отказались от новорождённого сына с «изуродованным лицом». Спустя 33 года он вызывает только восхищение!


Джоно Ланкастер, которому сейчас за тридцать, страдает синдромом Тричера Коллинза — редким генетическим заболеванием, которое влияет на развитие лицевых костей в утробе матери. Из-за отсутствия скул опускаются глаза. Также есть проблемы со слухом и едой. Но страдающие синдромом Тричера Коллинза имеют нормальный интеллект и нормально развиваются.

Джоно был отвергнут родителями через 36 часов после рождения. Его оставили на попечение органов опеки. Затем добрая женщина Джин Ланкастер усыновила Джоно и вырастила его.

Маленький Джоно всегда улыбался.

В школьном возрасте мальчик стал осознавать, что выглядит не так, как другие дети. Он сказал, что одноклассники убегали от него, говоря, что не хотят подхватить его «болезнь».

«Я скрывал от мамы то, каким несчастным был. Она уже так много сделала для меня», — рассказал Джоно в интервью «Би-би-си».

В подростковом возрасте он стал очень мятежным, не потому что был плохим человеком, но из-за его переживаний. Он совершал плохие поступки, чтобы привлечь внимание, и это отвлекало людей от реальной проблемы: его физических особенностей. Он подкупал сверстников сладостями, чтобы понравиться им, и много пил.

«Я чувствовал себя таким одиноким».

«Я отчаянно хотел иметь друзей, я бы всё сделал для этого. У меня не было уверенности. Я покупал сладости и дарил другим детям, чтобы понравиться им».

Затем наступил переломный момент. Когда Джоно исполнилось 19 лет, менеджер бара, который парень часто посещал, заинтересовался им и предложил работу. Джоно сказал, что был так взволнован перед первой сменой, что вспотел.

«Я так нервничал и боялся реакции людей. Пьяные могут быть такими ужасными. Было нелегко, но в то же время я встретил так много хороших людей, которые искренне интересовались мной и моим лицом».

Потом Джоно получил диплом инструктора по фитнесу и нашёл работу в спортзале. Он сказал, что проблемой для него были зеркала в спортзале, установленные во всю стену. Но люди там полюбили его мгновенно. Там же Джоно встретил и влюбился в красавицу Лауру. Они стали неразлучны.

«Я просто чувствую себя таким расслабленным в её компании», — сказал Джоно в интервью «Би-би-си».

Джоно и Лаура купили дом в Нормантоне, Западный Йоркшир. У пары напряжённая жизнь. Джоно работает теперь руководителем группы взрослых с аутизмом. Он считает, что у всего есть причина, и посвятил свою жизнь информированию общественности о синдроме Тричера Коллинза и о том, как с ним бороться.

Хотя его биологические родители так и не объявились, и это причиняет ему боль, Джоно научился принимать это. Он всё ещё сталкивается со многими социальными проблемами, но понимает, что, имея сострадательное сердце, можно изменить мнение людей. Он обижался, когда был моложе, но теперь нашёл себя.

Врачи часто спрашивают, не хочет ли он провести ещё несколько операций по реконструкции лица, но Джоно вежливо отказывается, говоря, что Бог создал его таким, и он гордится собой.

Джоно Ланкастер, принц надежды, активно участвует в проектах, освещающих синдром Тричера Коллинза и аутизм у взрослых.

Сегодня Джоно — вдохновляющий учитель, рассказывающий о синдроме Тричера Коллинза.

«Мои родители всё ещё не хотят иметь со мной ничего общего. Что изменилось, так это моё отношение, и это даёт силу. Я бы не стал ничего менять. При правильном подходе вы можете достичь всего».

 

Источник: Epoch Times

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top